Вот вам отрывок из моей книги. Генрих утешает Анну после ночного кошмара

Вот вам отрывок из моей книги. Генрих утешает Анну после ночного кошмара.

Ночью меня разбудил громкий крик. Как оказалось, Анна истошно завопила ни с того, ни с сего. Не теряя ни мгновения, я подскочил на ноги, словно был дал сигнал к решающей битве во время военного похода. Я выхватил из-под подушки кинжал и приготовился заколоть любого, кто осмелится причинить вред моей цветущей розе. Вокруг нас уже суетились слуги.

- Защищайте короля! – раздался возглас вдали.

- Если кто-нибудь притронется к ней, я лично прикончу вас, щенки! – взревел я, направляя острие кинжала то на одного, то на другого.

- Генрих, Генрих, прекрати, умоляю. – подала голос Анна. Она подошла ко мне сзади и положила руку на плечо. – Отошли стражу, всё в порядке.

Перепуганные стражники, пажи и служанки Анны нервно переглядывались друг с другом. И хотя моя цветущая роза взглядом уверяла меня в том, что нужды в столпотворении слуг в покоях больше нет, я всё ещё никому из них не доверял. Однако повисшая в воздухе тишина вынудила меня опустить кинжал.

- Ладно, убирайтесь отсюда. – повелел я.

- Вот только бы воды глоток… - прошептала Анна.

- А вы принесите воды своей госпоже. – приказал я двум служанкам, раскланявшимся, но ещё не удалившимся к себе. Те поспешили исполнять приказ.

- Анна, звезда моя, - обратился я к леди Болейн, осторожно развернув её к себе, - что так напугало тебя? Ты кричала так, словно тебя убивают. Клянусь Богом, если в мои покои проник убийца, чтобы отнять у тебя жизнь, я подвергну его таким пыткам, что муки ада покажутся ему райским наслаждением. Одно твоё слово, и я подвешу этого негодяя над костром вверх ногами, а заодно и того, кто его нанял.

Анна лишь выдохнула и бросила взгляд на служанок, одна из которых аккуратно наполняла небольшой кубок водой из кувшина, а другая спешно поправляла подушки. Лёгкая испарина покрыла лоб красавицы, ладони были влажными и колени её дрожали. От волнения она сжала мою руку крепко, словно поводья неукротимого скакуна. Выждав, пока прислуга оставит нас наедине, Анна заговорила.

- Милорд, я видела сон. – выдохнула она и в её голосе звучали ноты неподдельного страха.

- Сон? – спросил я.

- Да. Настоящий кошмар. Я шла по длинному каменному коридору в полутьме, босая и в чёрном платье. Я не понимала, куда иду, это место было словно лабиринт, запутанным и страшным. И вдруг я услышала твой голос. Ты звал меня по имени, и я шла на него, словно заблудившийся в ночном море корабль на свет маяка. В какой-то момент я увидела яркий свет и решила, что это выход. Я направилась туда и обнаружила перед собой огромную лужу крови, а по другую сторону стоял ты. Глаза твои источали такую ненависть, что Зевс не рискнул бы в тот момент бросить тебе вызов. Прямо за моей спиной захлопнулась каменная дверь. Я подняла глаза вверх. Надо мной занёс руку некто, высотой в три, а то и в четыре человеческих роста. Если бы он просто хотел ударить меня, было бы пол - беды, но в своём кулаке он сжимал что-то похожее на гигантский нож, такой, каким разделывают свиные туши. От этого я и закричала, милорд.

На глазах у Анны стали проступать слёзы. Неужто в этой женщине пробудилось то, что никто не было ей свойственно? Рассказ изрядно позабавил меня.

- Милая Анна, до сегодняшнего дня, вернее, до ночи ты не боялась ничего. – ласково промолвил я. – Разве ты позволишь какому-то дурацкому сну лишить себя покоя? Не знаю, что ты подумала, а я тебе клянусь: никогда, слышишь, никогда тебе не придётся испытывать страх, тем более, передо мной. Со мной ты всегда будешь в безопасности, моя драгоценная звезда, единственная королева моего сердца, а если кто-то заставит тебя ужаснуться, тот ответит за совершённую гнусность головой. Пообещай мне, что забудешь этот сон сейчас же, и никогда о нём не вспомнишь.

- Обещаю, мой король. – умиротворённо ответила Анна. Она припала к моей груди и я нежно обнял её и пригладил ей шёлковые волосы, струящиеся по спине и плечам. Я поднял свою цветущую розу на руки и уложил её на место. В миг слёзы на её глазах просохли, и лицо озарила счастливая улыбка. Отныне ничего в её жизни не будет такого, что могло бы угрожать ей страданиями, тем более, связанного со мной.

3 комментар.
  • Вот что ж не публикуешь на каком-нибудь ресурсе свое творчество, в который раз спрашиваю? :) Или оно у тебя отрывками?

  • 36southward70, пишу эпизодами, их компилировать и компилировать).

  • viaduct1363, поняла.