Вот здесь все ругают Лукаса Да я его не защищаю есть моменты где он вел себя...

Вот здесь все ругают Лукаса. Да я его не защищаю есть моменты где он вел себя как тряпка. Но вспомним что это Жади не поняла его. В начале когда он сказал про смерть брата. Лукасу нужна была поддержка от любимой но не увидел ее. Да понимаю как сказала Иветти "Когда ты сказал надо подождать она перестала тебя слушать!!" только я одного понять не могу раз она так хотела быть с ним почему сбежала из машины когда Лукас пошел к Альбьери разговаривать? И я бы на месте Жади пошла бы к Иветти поговорила бы с ней. Иветти бы точно что нибудь придумала. Мне бы было бы стыдно возвращаться домой.... А Лукас просто мне так кажется не знаю правда или нет не хотел оставлять отца в таком состоянии. Вот смотрю сериал и думаю Жади никогда не слушала Лукаса когда она просила украсть Хадижу он объясняет ей что за это ему грозит срок а она свое толдычет.... И еще хочет чтоб Лукас ее услышал. Когда Лукас говорил что его дочь болеет если бы любила поинтересовалась что случилось? Так нет же наорала и все. Только о себе и думала.

40 комментар.
  • Жади эгоистка сама по себе.. Она никогда не умела, даже можно сказать, не хотела слушать что говорят другие.. Она помешана на себе любимой и никогда ей не будет дела ни до кого вокруг нее..)) все эти противоречия, метания от одного к другому, порядком надоели если честно.. )) если она хотела быть с Лукасом, не стоило уходить из машины когда он разговаривал с Альбери.. Она же просто сбежала.. И потом, она мастер обвинять всех вокруг кроме себя..))

  • Насчёт Жпди согласна,она эгоистка и проблемы и чувства других её не волнуют.Жади должна была понять,по сочувствовать Лукасу,но не сделала это,а Лукас тоже,раз договорился с девушкой о побеге,нельзя было медлить и думать

  • Она реально эгоистка, любимого не поддерживает, свои требования предъявляет, восприняла информацию о наркомании Мэл так, будто та пристрастилась к пирожкам с капустой. Маиза хоть и была мигерой, но всегда поддерживала его в трудную минуту, а Жади только скандалы устраивала.

    https://m.vk.com/wall-532774_8 72968?post_add

  • Не думаю что она любит только себя любимую , иначе бы узнав про беременность она сделала бы аборт , если учесть что на знала метод как не забеременеть от него то и про "случайный" выкидышь она вполне могла знать , а потом развестись с ним до конца и уехать с Рио , дальше рождение ребенка , если она любит себя единственную почему не оставила ребёнку Саиду и не уехала ? Она могла это сделать , но в итоге унижаясь просила его оставить её хотя бы в качестве няни . Лукаса она все же любила , обычная интрижка и влюбленность проходят быстро а они пронесли свою любовь через столько лет

  • Она в сериале слушать его никогда не хотела

  • согласна с автором и всеми коментами, особенно с коментом Нели

  • Мне не понравилась ситуация,когда Жади слишком безразлично отнеслась к тому,что у любимого умер брат ,она думала о себе,только о себе,,как будто он сказал,что его брат уехал!!!когда действительно любишь боль любимого переживаешь,как свою боль!!!

  • Напоминаю, что жади просто отказалась слушать лукаса, тогда как сам герой-любовник, развлекшись, подставил жадьку, да так, что той смерть грозила.

  • согласна с автором. Если бы у лукаса брат был бы жив и здоров, лукас бы не опоздал и пришел бы к жади на пляж. Но почему то винят лишь лукаса в неудавшемся побеге, потому что он вспомнил умершего брата. и приплеают, что вот мол -встречаться мог, а уйти из дома не ушел без воспоминаний... но когда лукас втсречался с жади или маизой, он не уходил из дома, не разрывал связь с братом и отцом и домом где он родился и вырос и прожил 20 лет! так что это вполне нормально что при свиданиях с жади, лукас не вспомнил диогу, а в 19 серии лукас думал что уходит из дома навсегда, ведь отец был категорически против чтобы лукас привел жади в дом и потому лукасу приходилось искать другие выходы из ситуации, сначал альбиери в 13 серии, но тут жади сама сбежала, кинув лукаса, пока тот пытался решить проблему с жильем, а жади отступила и даже не хотела ничего объяснить лукасу, не стала потом искать его возвращаться, лишь выставила лукаса в нелепом виде перед альбиери, когда лукас попросил альбиери бросить все дела, пойти с ним и помочь ему решить проблему с жильем.

  • так как лукас был ещё учеником и не имел работы и сам снять жилье не мог, потому что нет работы и денег нет, он ещё учился. а в 19 серии, лукас думал что уходит из дома навсегда и не вернется туда. и уходил он как раз в тот момент, когда должен был быть дома, когда в доме траур был и вся его семья и он сам переживали недавнюю смерть диогу. лукас прожил в том доме 20 лет с отцом, далвой и братом. каждый угол в доме напоминал о диогу, но диогу умер. а лукас покидал дом в котром родился и вырос, етсевенно он вспомнил брата и потому опоздал. это нормлаьное явление -вспомнить умершего в момент траура. далва вон 20 лет диогу вспоминала и ничего...

  • жади была в Рио, так что в Рио никакие плети жади не грозили бы! максимум -проклял бы её али когда нашел и все! Жади была в тот момент не в Фесе, где могли её убить если бы Лукас не пришел, а в Рио, В Рио не забивают плетьми за побег из дома! Жади было легче чем Лукасу уйти из дома латифы в Рио. так как семья жади переживала счастье, праздник -свадьбу и медовый месяц Латифы. и эту семью Жади знала всего месяц! Для жади как она сама говрила -они чужие и страна этих родственников чужая. жади тогда не прожила с латифой и али 20 лет и не была привязана к латифе, как лукас к диогу. Для жади Али, латифа и все кто там были были всего навсего дальние родственники, которых жади не видела по сюжету лет 10 и приехала познакомиться с родней и прожила лишь месяц. А лукас был в своем доме 20 лет. и конечно в самый трудный момент было бы странно, если бы лукас быстренько выбежал из дома с сумкой и даже не оглянулся бы и не вспомнил что он пережил в том доме, не вспомнил умершего брата или далву или отца...

  • Жади знала что у лукаса недавно умер брат и могла бы его понять, подождать, позвонить ему и пойти сама к иветти. ничего тут такого зазорного в этом нет. и у лукаса от того что он вспомнил брата в тот момент нет ничего ужасного и трусливого. наоборот это проявление привязанности к семье и боли от потери любимого брата. жади была в Рио, там её бы никто бить плетьми не стал бы, иветти была не против дать свой дом, жади доверяла иветти, раз собиралсь жить у неё, спешить жади было не куда -она уже сбежала из дома, и нет гарантии что её уже не прокляли и примут назад. так что самая большая глупость жади -это вернуться к дяде, а не пойти к иветти. и в тот момент виновата она.

  • лукас же не струсил и не бросил жади, так как даже не смотря на то что вспомнил брата, и ему нужно было время чтобы пережить нахлынувшие болезненные воспоминания, он едва справился с болью, и видя что время уже поздно ехать на пляж, поехал в аэропорт, торопя такси и бежал в аэропорту. жади же могла и в аэропорту сбежать и пойти к иветти, она ещё была в рио, а не в фесе, ничего бы не было. али бы просто проклятие крикнул в ответ и все! лукас же видя улетевший самоелт, поняв что опоздал и не зная что делать дальше не отсутпил, а решил продолжить борьбу за жади, а раз сам не знал что делать, поехал к тому кто сможет помочь и нет ничего ужасного зазорного, когда не знаешь спросить совета и помощи.

  • и если бы лукас передумал, струсил или бросил бы жади, он бы не ехал в аэропорт и не спрашивал у иветти что делать дальше и не летел за жади в фес. он бы просто остался дома и все. а в фесе, его на свадьбу не приглашали, там как сказано по сюжета, если гость нарушит закон гостепримства, хозяин дома может и убить его. вломиться на свадьбу в своем виде он не мог -его не приглашали, до свадьбы жади сидела дома и не ходила на улицу, а зурайде отказалсь передать от лукаса послание что он прилетел за жади. и оставалось лишь одно -пробраться на свадьбу, а раз не приглашали его туда, другого выхода нет, как притвориться кем то другим, чтобы его не признали и это не признак трусости, а признак находчивости. потому что другого способа просто не было. и даже на свадьбе лукас не оставлял надежду что смогут сбежать, подавая жади знаки, но она не подошла к нему, а его заметили али и абдул.

  • и если бы лукас не ушел от туда, абдул бы подойдя по ближе мог догадаться что перед ним не женщина, был бы скандал и его самого тогда бы пороли плетью и жади заодно, которая явно не смогла бы вести себя с безразличием и выдала бы себя. так что едиснвтенный выход -уйти от туда...

  • про обычай с кровью лукас не знал. максимум что альбиери сказал лукасу -это если бы его застали с жади во время секса -тогда плети. так что лукас мог и не знать что даже переспав с жади, она все равно в опасности и про справки врача и про обычаи с кровью он не знал. а то что он студент учащийся на юриста, как сказал леонидас -учиться ещё 3 года. и как признался лукас -он терпеть не может этот факультет. а по признанию диогу - они с братом меняись в университете работами и лукас делал работу диогу, а диогу работу лукаса. так что лукас только начал учиться на юриста и мог вовсе ещё не пройти материал о том какие законы в марокко и мог и не знать не смотря на учебу в юрфаке и альбиери не говрил ему про врача и обычай с кровью, как и жади. максимум что знал лукас -застанут во время секса -тогда лишь плети и все.

  • а то что жади уехала когда мама умерла, ну даже вначале показано что жади не особо то и переживала на счет мамы, уже через пару серий и не вспоминала про маму, а после вовсе использовала мамин дом как отговорку, чтобы поехать к лукасу. и поехать к родне -у жади выбора не было, так как это то о чем просила умирающая мать свою дочь как последнее желание и жади не могла отказать умирающей мтери в том чтобы выполнить её мечту. жади так и сказала когда приехала, что это мама мечтала приехать к родне и найти али. а когда жади приехала уже на 2 серии жади захотела вернуться назад в Рио. это не тоже самое что у лукаса с диогу. Лукас и после того как потерял жади вспоминал диогу, говрил о нем...

  • и лукас пытался быть с жади, он пытался говрить сам, али не понял его намеков, потом когда али все узнал, али сказал что даже если лукас сменит веру, тот будет против. и смысл менять веру, если жади все равно не получит? и лукас не сменил веру, потому что не успел, так как там шла речь что договрились с шейхом и тот назначил день, но жади уехала с али в фес раньше. а когда жади уже была помолвлена и когда вышла замуж, смысл лукасу менять веру, что это изменит? ничего! али бы не стал ничего менять, ведь али хотел выдать жади за того кто верит в ислам и знает все обычаи ислама и мусульман, а не за новоиспечонного мусульманина. али даже признался что был бы против зейна -мусульмана, если бы жади познакомилась с ним в молодости.

  • но лукас не оставил надежды, он понимал что раз жади уговрить дядю не может, он тоже не мог уговрить своего отца, то попросил лучшего друга али и леонидаса помочь, но ни один ни али ни леонидас не стали слушать альбиери. тогда решили делать побег и тут жади не дождалсь его, хотя в рио ничего ей не грозило и спешить было не куда, и гарантиии что её уже не проклял али и ей есть куда вернуться тоже не было. и у жади был один ваиант -к иветти, но она решила рискнуть и вернулась к дяде, да ещё обиженную строила из себя, сама не дождалсь, сама бросила, а ещё строила из себя обиженную. не шла бы жади обратно к али, не летела бы с ним в фес и никакие плети не грозили бы ей! Лукас же считал что в рио ничего жади не грозит, потому что в рио плетьми не бьют! и лукас не виноват, что вспомнил диогу до того как забрал жади, а не после. и вообще всей этой ситуации бы не было, ни планов о побеге, ничего, если бы хоть один из стариков уступил -либо леонидас, либо али.

  • и естевенно то что ни лукас ни жади по молодости не могли сами снять жилье и жить сами -так как у лукаса нет полного образования, жади вообще лишь кончила школу, нет работы, ничего. даже музыка, котрой занимался лукас, по сюжету он всего лишь ходил на занятия и ещё учился играть на гитаре, даже музыкального образования полного не было у лукаса, а жади вообще ничего не умела. так что да, они по молодости и по отсутствию полного образования и арботы были не готовы жить одни и им необходима была поддержка либо от леонидаса, либо от али на первое время, пока лукас не окончит учебу и не найдет работу и не будет денег чтобы жить самим. иветти едиснвтенная кто поняла это и сказала что даст жилье пока лукас учится и нет работы. и добавила что потом поищет себе работу, а там и жилье...

  • и судя по тому что лукас собрал свои вещи и торопил такси и бежал в аэропорту и даже в другую страну прилетел, да в дом без приглашения рискуя своей жизнью пробрался за жади, он явно не струсил и не бросил жади, а наоборот хотел быть с ней, это жади испугалсь и вернулась к дяде, хотя могла пойти к иветти котрой жади доверяла настолько что собиралсь жить у неё или могла пойти к своим школьным подругам жить, но состроила из себя обиженку и решила попробовать вернуться к дяде.

  • И ещё, даже если бы Лукас и жади не переспали, али все равно был бы против. Али сказал что не согласится, даже если лукас сменит веру. Али уже договрился с саидом и тот деньги ему заплатил, а лукас не имея работы, так как ещё учился не имел своих денег и отец отказался дать лукасу денег на калым. так что даже если бы лукас пришел и сазал что примет веру, и если бы али в спешке не увез жади и лукас пошел к шейху с жади в назначенный день и стал мусульманином -ничего бы это не изменило, так как али и тогда был против! А пока лукас изучал бы ислам и начал верить В Аллаха, жади уже давно вышла бы замуж, смысл тогда менять веру вообще, если все равно ему не дадут жади?

  • И какая смерть грозит жади в Рио? Не вернулась бы в Фес с дядей -ничего бы не грозило! Лукас не просил жади возвращаться к дяде, жади вполне могла пойти к иветти. если жади решила рискнуть веруться в семью, хотя не было гарантии что её уже не прокляли и рискнуть вернуться в фес -это уже не решение и не выбор лукаса, это уже решила жади, она могла пойти к иветти или школьным подругам или прямо к лукасу домой -узнала бы адрес, по телефону от иветти (так как иветти знала адрес львеночка) и поехала бы и все. жади просто слишком гордая, что бы проявить понимание, что у парня траур и он недавно потерял брата, о чем жади знала и либо подождать, либо поехать самой. и ничего в этом ужасного и постыпдного нет, если девушка сама предложит свадьбу или поедет к парню домой или позвонит хотя бы ему... другое дело, если бы лукас не взял трубку, когда звонила жади или не открыл ей дверь или сказал бы жади что передумал... но он так не делал. это жади сначала сбегала, а потом отступала на пол пути, трусила и возращалсь назад к дяде...

  • _kilgore894, 15 комментариев! Рекорд

  • infant199306, ну нет,не рекорд:)

  • infant199306, Можно подумать,никто не сможет

  • indissoluble, согласна. Жади эгоистка, да ужасно обращалсь с лукасом, никогда его не слушая, но если бы жади любила лишь себя, то вполне могла купить как траву чтобы не забеременить, так и траву чтобы произошел выкидыш! но она сохранила ребенка от не любимого мужчины, зная что ребенка отнимут у неё, она хотела сохранить ребенка в себе, чтобы не отняли у неё, хотя это глупо и рискованно как для неё, так и для ребенка. и когда услышала что ребенка у неё отнимут, могла прям сразу после родов и не дожидаясь 40 дней которые ей давались, просто отдать саиду дочь и сазать чтобы тот уходил с ребенком и все или выкинула бы ребенка в мусорный бак где нибудь и все. вон сколько говорят о мамочках, которые деток на морозе на балконе оставляют или в роддоме или просто выкидывают на улицу...

  • жади могла так же поступить, но не стала, наоборот, она решила сбежать с младенцем, надеясь что её не найдут, но когда её нашли решила попытаться остаться с дочерью, даже покорной женой притворилась, лишь бы не злить саида и не отнял у неё дочь. хотя могла отдать дочь саиду и поехать в Рио учиться и жить как хочется. она целых 10 лет сдерживала себя, покорялась саиду чтобы тот не отнял у неё дочь. но когда была проверка, конечно увидев снова лукаса, чувства стали к нему лишь сильнее, нахлынув с новой силой, чувства которые она подавляла целых 10 лет вырвались наружу с новой силой, как огонь разгорается с новой силой если на него подуть, что и сделал саид во время проверки и тогда жади решила снова попытаться стать счастливой решив что это 2 шанс, который выпадает не часто.

  • и да, тогда она кидала дочь, но она оставляла дочь все же надеясь сначал что саид не станет огорчать хадижу и позволит ей видеться с мамой, потом видя что саид не позволяет даже навещать дочь, придумала идею -выкрасть хадижу и когда лукас и зейн отказались из-за ареста, жади решила сама это сделать. а так как у неё не было образования все что она могла делать -это продавать украшения, хоть как то зарабатывать на хлеб себе и дочке... хадижа же, если бы ей было так плохо с матерью тогда, могла сразу начать проситься к папе, к али или абдулу, лишь бы не продавать с мамой украшения живя в бедности...

  • practise198205, но для Арины это достижение)

  • Блин.Может хватит уже писать такие длинные посты.Мы все прекрасно тебя поняли.Не надо нам талдычить постоянно

  • practise198205, да ей это ничего не стоит: нажала копировать-вставить и все.

  • ну вобщем да. ей над было все и сразу

  • Арина, +1

  • О да, Лукас с Жади няшечки-вкусняшечки, которым все мешали соединить сердца))) Кое-что они смогли соединить в палатке, ни у кого не спросив, а вот на дальнейшие серьёзные жизненные испытания, увы, у обоих кишочка тонка оказалась. Вели себя, как подростки всю жизнь.

  • Арине книги писать надо.

  • Пфф! О какой жалости? О какой любимой речь? Если бы факт перепихона был признаком любви, проститутки (простите) были бы не жрицами, а повелительницами любви))) Не от той и не того он ждал. С самого начала все их "чувства" и "отношения" были притянуты за уши и придуманы ими же самими. Уж не знаю, по каким причинам. Хотя смею предположить: бунт против семейных правил. Жади в кои-то веки столкнулась с правилами и распорядком, как поняла, что это не совсем то, зачем она ехала в Марокко. Традиции её возмутили. Таким образом, приди к ней Диогу, а не Лукас, она и перед ним бы уши развесила и стремилась бы сбежать к своей "мактуб".

    Лукас тоже а-ля проявил самостоятельность и решительность: решительно овладел мусульманкой на территории мусульманской страны. Хитёёёр и очень рискован. Экзотики хапнул и домой.

    А потом они снова встретились. И снова. И опять... И снова... и так 20 лет. И все их поступки: и осуждение Лукасом Жади за её мнимое счастье в браке, и осуждение Лукаса со стороны Жади за то, что он выбрал семью из-за проблем с дочерью, и т.д., и т.п. - всё это доказывает лишь эгоизм с обеих сторон, но никак не любовь

  • После слова "Сдесь" я перестала читать...ибо если в правописании ошибки,то и мысли ничем не лучше...

  • согласна с постом. Лукас более последователен чем Жади на протяжении сериала. Смерть близнеца выбила его из колеи и тут он совершил роковую ошибку. Но по большей части именно Жади виновата в том, что 20 лет они прожили впустую. Кроме того что у обоих дети.

  • Такой милый на этом фото)