Все таки я медленно но верно становлюсь поклонницей Вишневецкого Не могу...

Все-таки я медленно но верно становлюсь поклонницей Вишневецкого. Не могу разобраться, почему... В первых сериях он такой... представитель дворянства александровской эпохи (в отличие от отца Аси, который типичный "николаевец", не по возрасту я имею в виду, а по идеологии. Если Черневский консерватор, то от Вишневецкого - такого, каким он ворвался в кабинет Софьи с истерикой по поводу побега Лизы - так и несет либерализмом). Причем да, крутит он дела нечистые, но при этом ни на секунду не теряет харизмы и дворянского достоинства. Он - Хозяин. Самому себе, Лизе, подземному миру Москвы и человеческим судьбам. Он лицедей и интриган, искренний с собой и беспощадный к другим, и, черт возьми, обаяние Колесникова просто прошибает! И еще возник вопрос. Может, я пропустила что-то в первых сериях, а может, это и не объяснялось... Почему именно Адмирал? Ну кликуха почему такая? Он же гражданский вроде, на боевого офицера не тянет, хотя школа домашнего фехтования и опыт интригоплетства и теневых разборок чуется. Почему "Адмирал"? Звучит, согласна. Вообще всегда было интересно, по какому принципу придумываются ники и клички. Вот и здесь. Он человек-загадка. И еще, с чего это добропорядочному дворянину пристукнуло заниматься криминалом и его до сих пор никто не накрыл? Это же, опять, целая жила! Надеюсь, к концу сериала все откроется. Извините за длиннопост, просто с удивлением обнаружила, что мне приятно наблюдать его в кадре с точки зрения игры актера кино в актера жизни.

%d комментар.
  • а мне наоборот кажется что Колесников не подходит на роль адмирала. ведь роль такая яркая, колоритная, а этот актёр почему то кажется добрым и не ассоциируется со злым, беспощадным и хитрым злодеем.

  • Дк в этом и соль) Образ-то неоднозначный. У нас вот почему-то во всех сериалах есть четкое распределение кто плохой кто хороший, кто главная наивная дура, кто главная стерва и кто главный герой-любовник. А тут шут поймешь что! Главный злодей сентиментальничает и люлит, полицмейстер придурок, два героя-любовника - Воронцов и Орлов, один холодеет на глазах другого вообще не отнесешь ни к одной классификации, главные мстительные барышни ополчились на мир по достаточно веским причинам, (правда, есть и совсем клинические случаи, типо Любы и Разумовой) короче, все чудесатее и чудесатее... я посмотрю, как Колесников продержится в этом образе.

  • Он хоть и злодей, но на него смотреть приятно.

  • Всё бы ничего, если б не странные , пардон, если не сказать точнее- не совсем нормальные наклонности сексуального характера ( я о влечении к Лизе и просто жутких сценах с баронеской)

  • jowl199104, вы, безусловно, правы) НО... эммм... а если жених Извольской тоже ее захочет, это будет нормальным или нет? Вопрос в том на что готов пойти человек ради реализации своих желаний.

  • stoop199710, ну, Вишневецкий особо церемониться не станет. Жених Извольской, насколько помню, НЕ родственник девочке? (хотя тоже непривлекательный "вариант")

  • Колесникова конечно уважаю, но роль ужасная!!! Персонаж Вишневецкого мне просто неприятен (особенно в сценах с баронессой и когда он в гневе). От одного его взгляда мороз по коже.