Я ассоциирую свой характер с сериальной Элизабет Даррелл и. Джейн Сеймур

Я ассоциирую свой характер с сериальной Элизабет Даррелл и (?) Джейн Сеймур

Есть люди, которые любят быть в центре внимания, всегда привлекают к себе интерес и вызывают восхищение/зависть окружающих — как та же Анна Болейн. Это не про меня. В больших компаниях я чувствую себя дискомфортно, быстро устаю от общества, а оказываясь объектом всеобщего внимания (что бывает не так часто) — теряюсь и не знаю, как себя вести. К окружающим отношусь настороженно, с малознакомыми людьми чувствую себя скованно и предпочитаю отмалчиваться, боясь сказать что-нибудь не то и ненароком их обидеть или задеть. Только с друзьями (которых у меня немного, но каждым из которых я дорожу) могу почувствовать себя более уверенно.

Один из моих недостатков — отсутствие чувства юмора. Я не умею шутить, не могу сводить к шутке ту или иную ситуацию, а также не всегда понимаю, когда человек шутит, а когда говорит всерьёз. В то же время из-за своей чувствительности порой воспринимаю то или иное событие чересчур близко к сердцу; в результате даже незначительный (на взгляд другого человека) повод может расстроить меня и заставить переживать.

При этом я очень люблю мечтать. Порой, когда мне грустно на душе, или когда сильно тревожит какое-либо событие, фантазии помогают мне отвлечься от реальности. Но в этом есть и оборотная сторона: иногда, замечтавшись, я забываю про окружающий мир и попадаю в курьёзные ситуации.

Однако при всём вышесказанном я не являюсь эдакой безобидной "серой мышкой", которая не может постоять за себя. Не люблю конфликты, но если человек начнёт оскорблять меня/тех, кого я люблю/мои интересы — выскажу ему, что думаю о его поведении и о нём самом в частности, причём зачастую в отнюдь не самой приятной для обидчика форме.

11 комментар.
  • Какой интересный и увлекательный самоанализ))

  • bstj9154, спасибо. Я стремилась оценивать себя объективно. Люблю Джейн Сеймур, но всё-таки внутренними качествами больше похожа на Элизабет, чем на третью жену Генриха VIII.

  • jazz200008, попыталась себя проанализировать и поняла что у меня прицел сбит 4-е года игры за Мэри Тюдор не прошли бесследно))

  • Все с твоей личностью, Анюта, понятно :) Не подумай плохого, я просто констатирую факт :)

  • 36southward70, я и не думаю плохого :) Есть люди, которым не нравится Элизабет Даррелл, но я считаю, что быть похожей на неё не так уж плохо. У неё есть свои достоинства, к примеру, доброта и преданность.

  • jazz200008, Элизабет для многих внешне выглядит странно. Но, конечно, если она кому-то нравится - зачем спорить?

  • Мне категорически не нравится Елизавета Даррел, но вот Аня Кромвель, мне очень нравится)

  • indium, +1 :))

  • Полина, Влада, спасибо! Это приятно слышать :)

  • indium, а не нравится сериальная Лиз Дарелл?Или и историческая тоже?

  • 986aerobic880, сериальная