Я конечно не открою Америку если скажу что Ибрагим оборзел Но было бы...

Я, конечно, не открою Америку, если скажу, что Ибрагим оборзел. Но было бы любопытно узнать ваше мнение, где точка невозврата для Паргалы?

13 комментар.
  • Не думаю, что сразу с первого пункта, скорее всего со статуй по всему миру...

  • не могу выбрать! мне кажется он начал борзеть с того момента, когда Сулику понравилось брякание на скрипке (в лесу, самые первые серии)...ну и постепенно, своими поступками заслужил себе тройное отсечение головы!

  • witty, а если прибавить к этому его обращение с близкими людьми и вражду с любимой женщиной его повелителя, то тут не то, что голову отсечь, а квалифицированную казнь назначить!

  • да, Сулик пусть голову отгрубит, Хати - сердце ему вырвет, Нигяр может тоже захочет себе что-нибудь на память оставить (ну вы поняли...), Искандер ему правую руку оттяпает, Хюррем чего-то ничего интересного не осталось - она может просто на туловище поплясать...тяп-ляп и нету Ибрагимки, один поясок останется...

  • а что разве он велел называть себя султаном?

  • _5guide0_, да в анонсе к 67 - ой серии

  • Зарвался... Так очень часто бывает, если власть человеку дается не по праву рождения, а когда из грязи - в князи. Башню срывает, особенно, практически при безграничной власти. Да, ничтожному человечишке хоть малюсенькую толику власти дай, он зарвется моментально. Хоть в старшие помощники младшего уборщика назначь - сразу начинает мнить себя ни пойми кем ))) В современной жизни частенько такие метаморфозы наблюдаю. А тут - второй человек в государстве, сам султан его братом называет, полномочия такие дал... Только человек великодушный, мудрый, крепкий духом и чистый душой способен сохранить все высокие человеческие качества, моральный облик, и не поддаться низменным порывам.

  • Сулейману власть в молоком матери дана, он вырос с этим, поэтому ему проще справляться , и не поддаваться, Ибрагим - из раба поднялся до такого статуса. И не смог сохранить себя. Его мерзкое отношение к друзьям (а их у него и нет), к любимым (предал одну, предал другую), даже и султана, которому обязан всем, и того предает. Низкий человек, подлая душонка. Сначала я ему так сочувствовала, когда у него с Хатидже отношения стали зарождаться, переживала, радовалась, когда поженились. Но чем дальше, тем больше он меня ооталкивает. Не люблю таких людей - самодовольных, подлых, зарвавшихся, возомнивших себя всесильными... "Аннушка уже разлила подсолнечное масло" - скоро его настигнет предначертанная участь.

  • Ибрашка охренел вконец....))

  • Он просто охерел...Все варианты подходят...

  • Так... Ибрагим для блага похода что-то задумал! Тут на лице у него какая-то ухмылка... Очень просто, непринужденно и уверенно он себя ведет, будто есть у него оправдание... И скорее всего всю воду мутит Искандер, пользуется случаем... В общем, что я думаю - вряд ли янычары орали бы во всё горло "Да здравствует Ибрагим Паша", если бы Паша шёл против султана. Это раз!

    Ибрагим назвал себя Сераскиром султана, а не султаном а что такое "Сераскир"??? Это главнокомандующий войском в ТУРЦИИ, значит, он назвал себя главнокомандующим султана - это два! Он слишком чтит Сулеймана, слишком предан ему не смотря ни на что, человек, находящийся во власти такой преданности не может предать!!! Не верю в его предательство, не султаном он себя провозгласил. а всего лишь главнокомандующим султана. А что там Искандер нашепчет Сулейману - это уже перевёрнутые наизнанку слова.)) Вот так:)

  • В любом случае Ибрагим оборзел!

  • them4883, особенно понравилось ***"Аннушка уже разлила подсолнечное масло" *** - я считаю, что для Ибрагима (в плане его участи, а не поведения) точка невозврата началась с момента жалобы Хатидже султану на предательство Ибрагима . Хатидже, сама того не подозревая, встала между султаном и Ибрагимом, исполнив тем самым предсказание Хюррем.