Я лично не понимаю почему Жади не могла законным путем забрать Хадижу разве...

Я лично не понимаю почему Жади не могла законным путем забрать Хадижу, разве надо было сначала просить свойх парней украсть Хадижу не думая совершенно о последствиях потом когда поняла,что никто не пойдет на преступления сама взяла и украла да еще куда збежала в Фес а потом збегая от людей Саида пошла в розвалины.Задайется главный вопрос а она о Хадиже вообще думала а то я за весь сериал заметила только,что она во всех бедах смертных обвиняет Лукаса целыми днями лежит на кровати и обмывает кости Лукасу.Короче Жади ужасная егойстка котораядумает только о свойх удовольствиях.А вот законным путем я уверена она бы получила дочь.

26 комментар.
  • Даша, в том-то и дело,что по закону дети принадлежат отцу!

  • Но в Бразилии права женщини большые и после развода,как правило дети достаются матерям.

  • Жади,конечно,родилась в Бразилии,но брак-то заключен по законам Марокко.А,вообще,я думаю,что до суда дело бы и не дошло,какаой там суд,когда вокруг такие страсти))

  • Даша, я не согласна с тем что она бы получила законным путем дочь, но согласна с цепочкой ваших мыслей,так сказать)) Логики у Жади было ноль, когда она сбегает с Хадижей в Фес, где Саид родился, вырос и жил, и знает каждый куст + его люди отлично осведомлены с этими местами. Даже в Рио их с такой легкостью бы не нашли, но ей надо было вообще уехать в город никак не связанный с ее прошлой жизнью. Так она еще и в развалины пошла)) Это точно! Сколько раз ее там уже ловили?? Тут и думать долго не надо было, можно сразу в развалины идти*)

  • Жади является гражданкой Бразилии, даже это не меняло сути, потому что был заключен брачный контракт с Саидом, который гласил, что дети остаются с отцом . Никакой суд бы не пошол против подобных документов

  • Кармелита,согласна. Но Жади убежала в Фес,потому что это было единственное место ,которое она знала.

  • Сейчас в Марокко по закону дети остаются с матерью...

  • А вот надо было бежать ей в Европу...тогда бы Саид ее никогда не нашел...

  • Просто убежав в Фес она чесно поступила тупо потому-что все етого от нее и ожидали а еще и розвалины ее ж там нахадили уже раз 100 и изучили ети места, побег надо было спланировать разумно а ни волочить дочь черт знает куда и совершенно не задумываясь о будущем Хадижы.

  • А потом така выпалила вконце "Саид возьми меня обратно"ха-ххха.

  • stigma, меня тоже эта фраза улыбнула, не смотря на трагичность ситуации. Главное сначала все бросила, включая Хадижу, когда могла сновы выйти замуж за Саида, сказав что она не хочет идти против своего сердца - и тут БАЦ! Возьми меня обратно) Он бы был тогда точно дураком.

  • у меня Жади ассоциируется с фразой "паааааатерялася я")))

  • меня бесят поступки Жади, а потом Лукас виноват оказывается... Пересматривала 2 момента, и я в шоке с реакции Жади. Первый, когда Лукас говорит что его брат погиб - Жади пофиг, не поддержала, о себе начала говорить. Второй, когда Лукас сказал что у него проблемы, и нужно подождать немного так как его дочь с наркотиками связалась, что все серьезно, она даже в тюрьму попала, но Жади опять все равно, она начала истерить и обвинять Лукаса во всех своих несчастьях. Она о ком то кроме себя думала? Сколько раз она с Зораиде нехорошо поступала, о Латифе тоже не думала (Мохамед мог отказаться ведь от нее из за Жади), у нее одно на языке было "я хочу быть счастливой, меня лишили счастья" и т.д.

  • самое интересное то что когда за жади гнеались охранники, и она оторвалась от них и немало времени прошло прежде чем её нашли, она тупо сидела с хадижей в развалимнах свою прошлую жиззнь вспоминала, и говорила что убежит с девочкой в пустыню, к коровану, а сама сиднем сидела. нужно было та и поступить, отправиться в пустыню. поймала бы такси или лошадь как лукас в молодости оседлала или ещё что ниубдь сделала, а она тупо сидела с девочкой в обнимку в развалинах. жади говорила лукасу что хочет жить в венециии, вот и поехала бы с дочкой в венецию и жила бы там. устроилась бы в ресторан танцовщицей или поломойкой и жила бы там. вон как сол из сериала америка. уехала в США, бедная девушка, без горша в кармане и нелегально к тому же, устроилась танцовщицей, работала поломойкой и ничего жила же. за танцы она там не так уж и мало получала. вот и жади могла поехать в США, в Венецию, или в Париж, устроилась бы танцовщицей и трясла бы там прелестями, прожила бы.

  • frost199404, согласна. меня тоже все больше бесит жади. в самом начале когда лукас с лошади упал, жади посиднела сиднем в развалинах, а потом притопала к зурайде и стала жаловаться ей, что лукас её бросил. потом когда лукас приехал жить к али, он даже не собирался с ней на встречу идти, так жади ему записочку под дверь засунула, на свиданку пригласила, пришла, поцеловалась, переспала по доброй воли, а потом как ни в чем не бывало притопала домой подарок саида принимать. после во время свадьбы латифы жади смылась танцульки в развалинах устраивать, а если бы её там увидели? потом когда лукас диогу потерял вообще пипец! Парень сидит плачет, говорит что ему плохо, а она: "ты меня не любишь? куда мне идти? где мне жить?"лукас сказал ей что знает что ему делать, повел за руку к алибиери решать проблему, а она тупо сбежала с надутым видом, а после винила лукаса в том что он её бросил. когда в фесе лукас даже жену бросил в чужей стране и пришел к ней, жади преспокойно прогнала его, выставила как пороходимца на улицу. потом полезла обниматься с саидом, типа мужа она любит. а после соблазнила мужа и потреся своими прелестями убедила его привезти её в рио, чтобы она поглядела на лукаса. когда лукас нашел её и предложилш ей быть с ним, она сама отказалсь от него и ушла, хотя была в рио и хадижы еще не было, сбежать могла. а она просто ушла обнимпаться к саиду. а после преспокойно винила лукаса в том что он её якобы бросил, сама его кинула. когда в рождество пришла к лукасу на квартиру и переспала с ним, он снова предложил ей остаться, сама ушла. когда жади в фес отправили она стала названивать лукасу крича чтобы он забыл её, потому что лукас не преступник и на преступление идти не собирался, потому ч отличие от жади он не идиот. когда мел орестовали, жади снова орать начала и требовать чтобы её ребенка украли, то от лукаса, то от зейна. ей было наплевать на лукаса и на его проблемы. нужно было чтобы все было так как хотелось жади, иначе она начинала обвинять его во всех бедах. как зейна который тоже отказался идти на преступление и красть девочку, она тоже начала обвинять и трусом называть, а потом бросилась под колеса автомобиля. типа она жертва.

  • _kilgore894, в пустыню бежать было бы самоубийством чистой воды.и это был бы самый дебильный ее поступок. потом,как вы себе представляете,чтобы мусульманка танцовщицей была??вы видимо вообще не различаете мусульманские традиции и традиции Запада,и не в первый раз кстати замечаю.едем дальше,на какие шиши по вашему она жила бы в Венеции?ладно,допустим продала цацки,хотя на это тоже время нужно,которого у нее не было,на билет ей и Хадиже может и хватило бы,а дальше?как жить?бомжом?и ее вполне могли бы кстати просто выслать из страны.женщина,с несовершеннолетним ребенком,на непонятно каких правах и условиях,в чужой стране...бред

  • belch6177, да. логичнее было бы оставить хадижу у саида или добиваться девочку через суд. а побег да ещё в фес - совсем глупо, особенно когда пряталась в развалинах. да и в фесе если бы её не нашли на какие деньги она жила бы? жади не полноценная мусульманка. она смогла бы, латифа нет, не смогла бы, а жади... запроста. мусульманка из неё никакая!

  • _kilgore894, ну нельзя все видеть только в черно-белом цвете.пусть Жади и гулящая была,но все таки она восточная женщина

  • belch6177, в том то и дело что восточная женщина тем более замужняя должна быть верна мужу, а не гулять на право и на лево...

  • _kilgore894, не только восточная женщина)

  • belch6177, да. но на востоке строго с этим судят! если на западе гулящую просто на улицу выгонят, разведутся, то такую как жади давно бы уже выпороли и камнями закидали.

  • _kilgore894, во-первых не везде, кому то просто позориться не захочется, во-вторых порка и закидывание камнями это крайне-крайней редко бывает, и то не везде, а только например Иран,Афганистан, да и то в деревнях только

  • belch6177, а в фесе порки нет? тогда почему же весь сериал говорилось про порку, запирания в комнате, проклятия семьей, и т.д.

  • _kilgore894, потому что Клон - это лишь красивая сказочка!

  • _kilgore894, цитата из вопросов и ответов по фильму "В Марокко телесные наказания практикуются только в глухих деревнях, а в городе их заменяют тюремным заключением или штрафом."

  • _kilgore894, бред чистой воды.в теории это может и есть,только на практике не применяется.Марокко вообще одна из самых демократичных в этом плане стране.страна конечно очень бедная,но в плане религии фанатиков там.женщины там хиджаб уже не везде отнюдь носят,в крупных городах это вообще редкость.как один мой знакомый говорил,что у них хиджаб только пожилые женщины носят,под тип как Рания например.она ж не всегда ярко одевалась,бывали мешковатые такие одежды,вот примерно так бывает ходят