Я могу выделить два своих самых больших страха

Я могу выделить два своих самых больших страха.

Первый страх - паутины; их я боюсь даже больше, чем самих пауков, хотя паук, сидящий на паутине - это совсем беда. Когда я вижу висящую где-либо паутину, меня охватывает чувство ледяного ужаса и в панике я готова кинуться куда угодно, лишь бы подальше от паучьей сети. Этот страх присутствует во мне с самого детства. Помню, что ещё в шестилетнем возрасте, когда летом мы с родителями снимали дачу, по утрам я боялась выйти во двор качаться на качелях, так как они были увиты паутиной. Перед тем, как уезжать с дачи на работу, мой папа каждый раз распутывал эту паучью сеть, чтобы я не боялась гулять во дворе. С тех пор прошло 13 лет, а боязнь так никуда и не делась. Я никогда не езжу в лес, на дачу тоже больше не выезжаю, а в городе паутины, к счастью, встречаются реже.

Второй страх - медузы. Эта боязнь обнаружилась, когда вместе с семьёй я приехала отдыхать в Крым. Во время приливов я не могла заставить себя зайти в воду, так как она сплошь кишела этими склизкими существами. Одна только мысль о соприкосновении с медузой вызывала ужас и дрожь. Родители не понимали моей боязни, говорили, что медузы - это живые морские сопли, но легче мне от этого не становилось. К счастью, я живу в городе, в водоёмах которого медузы не водятся, так что вне поездок на юг этот страх не осложняет мне жизнь.

%d комментар.
  • А меня раздражают паутины, натянутые между деревьями в лесу. Бесит, когда во время прогулки по лесу (за грибами, или же просто на велосипеде), я натыкаюсь лицом на это самое паучье "художество", да еще и вместе с пауком в придачу.

  • А я вот кишащих в водоеме головастиков не переношу так же, как Аня медуз. Фу, какая гадость! Одной девочке как-то при мне во время купания в лиф купальника забился головастик - все, меня в водоем было не загнать :))

  • Собственно, я и не купаюсь в открытых водоемах уже много лет - не люблю их. Козерог - скотина земная :))

  • 36southward70, тебе нужно в Германию.Тут немцы тоже предпочитают бассейны открытые.А вот скучаю по купанию в речке-озере("диком",не окультуреном как в Германии),да еще чтоб ночером,да голышом

  • 986aerobic880, бассейн - другой коленкор. А в открытый водоем меня и так не загонишь, а уж ночью и тем паче. Я сразу вспоминаю "Майскую ночь, или Утопленницу" Гоголя. Как-то раз мы с компанией отдыхали на турбазе, ну и, естественно, расслаблялись на всю катушку. И вот, подзаправившись на ночь алкоголем, я с подругой и ее приятелем решили сходить к реке. Путь лежал через сосновый бор, мы там налюбовались на светлячков в папоротниках. Но на реке было жутковато - матово отливающая под ночным небом гладь и непролазно-темные кусты по берегам. Светлана с Костей, не обращая на меня внимание, разделись в чем мать родила и полезли в воду. Они там плескались, как счастливые тюлени и громко выражали восторги по поводу кайфа от ночного купания в первородном виде. А я сидела на берегу и, не смотря на хорошую дозу алкоголя, тряслась, что из лесу сейчас вылезет волк или медведь, а то и овда - наша местная кикимора из марийского эпоса :)) Я, конечно, не суеверная, но атмосфера на ночной реке была такая, что представишь себе и овду.

  • 36southward70, козерог -скотина на половину земная, на половину -водяная. Я тоде козерог,но купаться для меня -небывалый кайф.

  • hypotenuse197806, у меня земная ипостась превалирует :))

  • 36southward70, а я овен..а воду обожаю.Наверное какой-то не правильный овен я.Муж рак..но не плавает,только загорает.