Я не понимаю как в финале она могла остаться с Лукасом Никакой мактуб не стоит...

Я не понимаю, как в финале она могла остаться с Лукасом. Никакой мактуб не стоит рядом с 20-летним браком с Саидом. Когда мужик любит тебя настолько, что готов простить тебе все твои косяки, когда ты можешь быть уверена в своей полной безопасности рядом с ним, когда ты можешь не отказывать в себе ни в чём, когда он буквально носит на руках тебя и вашу дочь, когда он обожает Хадижу настолько, что не променял бы её и на 10-ых сыновей, когда он счастлив, когда ты хотя бы капелькой отвечаешь ему взаимностью, когда он осыпает тебя подарками, лишь бы угодить тебе, когда вечно выгораживает тебя перед родственниками и защищает тебя, ты, как минимум, начинаешь уважать его, чувствуешь себя благодарной такому человеку. А нормальная девушка/женщина давно бы уже полюбила его, забыв о первой "любви", закончившейся уснувшим принцом на диване и тобой на берегу пляжа с чемоданом и без копейки в кармане.

%d комментар.
  • Для этого надо быть нормальной, а не на всю голову мактубнутой

  • В точку! Такого, как Лукас, года через два уж точно можно забыть, особенно если рядом ТАКОЙ мужчина, как Саид, а целых 20 лет гоняться за воспоминаниями юности это нонсенс, имхо.

  • Я все равно за Лукаса)с самого начала сериала стало понятно, что она с ним и будет в конце)

  • Очень ладно и складно написано. Только я не понимаю, почему все забывают эту безумно "гениальную" идею с проверкой. Когда жизнь идет как по маслу - херакс! и нагорело жену к бывшему-*цензура в рифму* отвезти. Только сейчас пересматривала серию с их диалогом. Чооорт, как же она права со своими словами про соревнование (вот зэ фак?). А Саид с его высказываниями "Все это не против тебя - против него"... Ааа, чувак, ты делаешь мне мозги. Реально, это конченые мысли, которые облекаются в эти конченые фразы. И после этого, ищут логику у Жади. Представить только картину - живут себе спокойно ЛукасыМаизы. Один стажерок пёхает, другая бриллиантами плачет. Своя система, черт возьми, всем все удобно. И тут от всего сердца на нах

  • intonate198602, наверно, это один из тех редких моментов, когда я сидела и думала о Саиде: "WTF? Что ты творишь?")

  • avoidance, этот момент перечеркнул всю милоту первых серий нового, "взрослого" периода, где показывают их счастливый брак. А дальнейшее поведение ее мужа полностью вернуло меня к симпатии к паре гг. Все больше и больше убеждаюсь, что не столько люблю гг, сколько испытываю неприязнь к Саиду. Персонаж, пожалуй, единственный из всех, к которому я отношусь крайне отрицательно.

  • intonate198602, соглашусь с тем, что это был очень неприятный момент) Но и Жади у нас особа странная. Муж столько натерпелся твоих закидонов, неужели нельзя перетерпеть один из его тараканов? Показала бы она, что всё норм, что она довольна тем, что имеет, и был бы Саид счастлив, а затем уехали бы все обратно в Фес.

    Всё же пусть и думаю, что поступок его был нелогичным, но гордость Саиду когда-то сильно потоптали. Ему хотелось реванша, это нормально для мужчины, хоть и не разумно)

  • avoidance, а к паре Жади/Лукас всегда относилась скептически. Мне нравится Лукас, но только в особо редких моментах. Главный мужской персонаж должен по идее привлекать, заставлять зрителя сопереживать ему, а с Лукасом это было примерно так: "Хватит ныть. Соберись и сделай что-нибудь". Но у каждого свои предпочтения :)

  • avoidance, очень странно хотеть реванша, когда жизнь наладилась, жена покорилась, стала ценить, стала уважать и была благодарной (вспоминаем ее диалог с Зораиде в 57-ой. Все это там есть. Это факт). Думаю, такой таракан перетерпеть нельзя. Это не просто таракан, это блин Царь-Таракан. Мужика вообще развернуло кардинально на 180 градусов. Острых ощущений захотелось. Острые ощущения получили все в итоге от этого загона. И вообще, я считаю, никогда не надо играть чувствами женщины и требовать от нее больше того, что она дает. В первую очередь обернется против тебя. Что мы и увидели. Она до этого отлично показала, что ей сейчас все норм и она всем довольна. Самый прикол еще в том, что целью его было и причинить страдания Лукасу. Блиииин, мужик, ты серьезно? Я всю дорогу делала лютый фейспалм от этих его вскукареков. С каждой новой фразой о том, как он хочет увидеть равнодушие Жади, сделать страдания Лукасу, местьместьместь местьместьместь персонаж становился для меня все более убогим. Может, я странная, но упоротые решения этого героя не оставили мне выбора.

  • intonate198602, каждый видит, что хочет) Я не одобряю этот поступок, но и не считаю его настолько ужасным, что можно бежать в койку к любовничку обратно.

  • Всегда была за Лукаса, но с возрастом поняла, что лучше для жизни такой как Саид.

  • Очень согласна с автором поста!

    Уж сколько и как куролесили гг весь сериал, никакому Саиду не угнаться.

    А мужик всего лишь хотел потешить своё самолюбие. Имел право после стольких-то унижений...

  • 5 фото из какой серии?

  • intonate198602, Насмешили))

  • eastland7880, 49

  • 6 фото из какой серии? Напомните, пожалуйста

  • Я тоже считаю, что Саид имел право на месть. Слишком много горечи он из-за них хлебнул.

  • а что вы так его защищаете,он мог отказаться от нее когда жади сбежала с маленькой хадижей.не пустил бы и все.ну забрал бы дочь,а жади побегала б побегала б и смотри все было по другому.саид эгоист.они созданы друг другу.он издевался над ней а она над ним.это их заводило и страсть была.

  • cowpoke, 206

  • clog3941, Саид- эгоист, потому что простил Жади и принял её обратно к себе, и не отобрал дочку и не послал куда подальше за все её гадости? Что я сейчас прочитала?

  • quantico198701, ну вы так хотели б чтоб было.Вот я и ответила.Он прожил с ней 20 лет и потом надумал отомстить Жади.А что ж он мстил ей тогда когда он все узнал.Он что думал его Жади полюбит,да нет она привыкла к нему и все.А любила она всю жизнь одного Лукаса и дочь.Он ей дарил украшения то что он ее любил ну не она.

  • clog3941, никому он не думал мстить. Он хотел увидеть безразличие в глазах жены, глядя на Лукаса. А когда голубки начали кувыркаться в потаённой квартирке на Магеллана 33, тогда и Саид разозлился и захотел отомстить Лукасу.

    И причем здесь украшения Саида? К слову, Жади их не сняла даже когда осталась в финале с Лукасом. Наверное, нравились ей)

    Жади не любила Саида, но он ей не был противен. Иначе, не возвращалась бы обратно и не просилась бы замуж за него, даже будучи нянькой для своей дочери, и живя с ней рядом хоть всю жизнь.

  • Согласна полностью

  • Просто есть женщины, для которых важно и что они чувствуйут, а не просто позволять лйубить себя! Это кстати немного унижает и того, кому позволяйут!

  • quantico198701, Саид хотел свое самолюбие потешить и ни на какую месть спустя 20 лет он права не имел , надо было раньше отношения раньше выяснять , а не со взрослой дочерью , а что касается украшений это бред, что надели на актрису , то и носила , не шить же ей новый гардероб

  • И возвращалась она не к нему , а к своей дочери и семье в лице дяди Али

  • Даша, ну что вам ответить))) Внимательней пересмотрите сериал.

    А Жади имела право унижать и топтать честь Саида? Изменять ему и врать ему напрополую, что будет достойной матерью, а сама всё в развалинах да в думах о Лукасе все дни? Почему Жади можно издеваться над всеми, а над ней нельзя? Потому что гг? Да я более наглой героини не видела в Клоне. Разве что Одетти с Алисиньей круче её. Так ходить по головам людей, плюя на их чувства!

    Что касается того, к кому она возвращалась. Был разговор у Жади с Зорайде, когда она собралась от Зейна к Саиду. Она перечислила много плюсов, чтобы вернуться именно к нему, а не к дяде. Она рассказывала, что знает своего бывшего, что ей с ним всё знакомо, знает, чего ждать от него, и что ей с ним будет спокойней, чем с Зейном. И самым последним плюсиком она вспомнила про дочь, произнеся при этом: "Да и Хадижа будет рядом". То есть, сначала свою попочку пристроить, а потом и о доченьке вспомнить) Красота)))

    Да и когда Саид взял её нянькой к дочке, то почему ей этого показалось мало? Почему она захотела стать снова женой Саида, жила бы рядом с дочкой, он же её не домогался. Это она ему дороги не давала, преследовала с женитьбой. Да аж танцевать принялась, соблазняя. Это как объясните? К кому она так рвалась? Супружеские обязанности навёрстывать?

  • Жади топтала Саида , но он сам позволял ее делать это, и не надо оправдывать поведение Саида его великой любовью к Жади. Если уж Лукас тряпка и это факт, то Саид не имеющий ни капли самоуважения мужчина,позволявший своей придурошной женушке вытирать об себя ноги и это тоже не есть хорошо. Что касается диалога Жади с Зораиде и т.д., Жади много чего говорила и много кому и всегда по-разному, так что не вижу смысла искать в ее словах и поведении особой логики. а по поводу цацек и гардероба это уж вообще не имеет значения, вы начинаете прикапываться к мельчайшим деталям, о которых я уверена съемачная группа особенно не задумывалась, и заботой были рейтинги , а не то какое колье на героиню нацепить. так что не надо во всем искать скрытый смысл.

  • Вы очень часто пишете о силе и мужественности Саида, но он так и не нашел в себе сил и мужества отпустить "любимую" женщину , хотя знал, что она не любит и не полюбит его, вот и вся его сила

  • Жади единственная слабость Саида. Его драматизм несчастной любви намного интересней и острее, чем розовые сопли гг. Саид слаб в своей любви, но сила любви его огромна. Это жгучая, испепеляющая любовь, прежде всего самого себя, а потом уже Жади. Никто так не любил её, как он. Меня притягивает этот персонаж именно такой безудержной страстью, любовным безумием, готовым жизнь отдать за любимую. Эмоции зашкаливают с экрана, когда показывают СиЖ. Этим и зацепило.

  • Я не считаю,что это его единственная слабость ,но даже если и так мне больше нравятся сопли гг . И опять же в чем эта огромная сила любви? В том ,что он не отпускал ее от себя , это слишком большая слабость мучить другого человека

  • mazda5, сила любви в его всепрощении и добровольном унижении от любимой. На самом деле это очень страшно - так зависеть от единственного человека, игнорируя свои достоинства. Болезненное состояние.

    Но это лучше, чем бездействие и инфантильность гг. Может в моей жизни не хватает страстей?)) Хочется экранных)

  • Я очень хорошо помню сцену, когда Жади собирала чемодан, приходила на пляж, сидела на песке и долго, долго ждала Лукаса, а его не было..

    Он так и не пришёл и она потянула чемодан с вещами обратно домой..

  • Потерять и уйти от такого человека,как Саид....,это глупость,дурость,ребячество,не обдуманный поступок!!! Всё равно он любит Жади! Пусть было бы у него хоть 1000 жён,он всё равно любит её!!!!