Я совсем не в тему за что прошу меня извинить тут у меня само собой написалась...

Я совсем не в тему, за что прошу меня извинить, тут у меня само собой написалась зарисовка про Ричарда.

Он знал…

Карие глаза пристально следили за темной точкой на горизонте, узкие длинные пальцы, походившие больше на руки поэта и музыканта, чем отважного воина натянули поводья, конь под всадником истово заржал, но повинуясь руке хозяина, пошел в нужном направлении. Темная точка становилась все больше, уже были различимы раскинутые шатры, едва заметные из-за сильного болотного тумана, они вставили у путника на пути, как высокие горы, шапки густого тумана, как белый снег кутал вершины шатров.

Приблизившись почти вплотную к лагерю соперника. Ричард повернул своего коня прочь. Он знал… Предательство, он чуял его, как собака чует отменный кусок мяса, припрятанный хозяйкой до времени. Предательство расползалось по его лагерю как чума, заглядывая под каждый полог, цепляясь за ноги, опутывая паутиной лжи сердца, крепко сжимая добычу в костлявых пальцах. Глупцы, думают, что он слеп. И не видит козни за его спиной. А ему глубоко омерзительна вся эта возня. Он не Генрих Тюдор, он не покупает друзей. Предательство отдает гнилью и от предателей пахнет падалью. Он чуял этот запах, последнее время он сопровождал его повсюду, чутье его не притупилось, однако ему пришлось научиться жить с этим знанием и бременем. Что он чувствовал? Только усталость. Эх, сейчас бы искупаться в прохладной речке, смыть прилипшую « гниль», забыться.

Он знал, знал и не верил. Доверие к людям, вера в их благородство и преданность, перевешивало знания, так было всегда, так было и в этот раз. Он обжигался, но продолжал верить. Верить до самого конца

Темная ночь, опустившись темным покрывалом, до рассвета примирила обе стороны. И в эту ночь он впервые почувствовал, что дышать стало легче…

4 комментар.
  • про Ричарда всегда в тему... очень проникновенно ..

  • Лорелея, вы так прекрасно пишите! До сих пор вспоминаю вашу работу про Чарльза Брэндона, такая очень философская вещь...

  • midge199105, спасибо, буду знать, что про Ричарда в тему, вдруг еще что напишется.

  • 36southward70, спасибо)