• Я волшебница. Я превращаю слёзы в бриллианты

    — Я — волшебница. Я превращаю слёзы в бриллианты.

    — И ты говоришь об этом с улыбкой?

    — А что бы изменилось, если бы я говорила сквозь слёзы? (Маиза)

    Как же безумно жаль Маизу. Все драгоценности, что она носит-купила она сама себе. Сомневаюсь, что Лукас дарил ей что-то приятное. Вы посмотрите как изменилось ее лицо, когда Саид подарил ей колье. У нее было такое лицо, будто ей первый раз в жизни подарили такую драгоценность. Я чуть не плакала вместе с ней.

    Пересмотрев сериал, я поняла Маизу. Это женщина, лишенная мужского внимания, потратившая впустую всю молодость ради иллюзии. И не надо говорить, будто они могли развестись. Могли. Но Маиза была молода и была ослеплена любовью к Лукасу. Когда любишь-очень сложно отпустить. Вот и она верила и надеялась...Саид и Маиза могли бы быть идеальной парой, если бы не знали Жади и Лукаса имхо.

    А Лукас сволочь, низко и мерзко относится к Маизе. Раз женился-то уважай свой выбор либо разведись и не морочь голову!

    23 комментар.
    • Полностью согласна) В детстве она мне не нравилась( когда по первому показывали лет5 мне было) а потом пересмотрела и поняла, даже она больше чем Жади понравилась)

    • Маиза была зацикленна на этих украшениях, в том моменте сериала,где "спустя 20 лет" о ней складывалось впечатление как о абсолютной пустышке.Всем так нравится ее фраза о слезах и бриллиантах, а я лично не понимаю как бриллианты могут скрасить жизнь нелюбимой женщине, это уже какая то нездоровая наклонность. и как раз если бы не Лукас и Жади у Маизы и Саиды не нашлось бы ничего общего, сомневаюсь что они были увлечены друг другом конкретно, их объединяла только месть. А что касаемо Лукаса, я тоже не понимаю как он с ней жил,но сомневаюсь что был скуп и не дарил ничего, наверно по праздникам) )

    • маиза сама призналась что не любила Лукаса, а любили Дьегу. и всегда искала его в Лукасе. Тем более она знала что Лукас любит Жади. И ушла бы зачем страдать то тогда. Просто из за денег не уходила. Она сама говорила что ничего не умее как быть женой богатого мужчины

    • ribonucleic, а Лукас не знал что любит Жади и Маиза ему нафиг не нужна?

    • dab5, да) он ей не раз об этом говорил. она сама потом не отпускала)

    • ribonucleic, не правда. Это отговорка. Маиза сама же говорила-что , возможно, если бы при жизхни Дьогу встретила Лукаса, он бы понравился ей больше, она несколько раз говорила подобное...Говорила и Лукасу- а ты уверен, что я любила Дьогу, а не тебя?

    • masochism199511, когда хоть она это говорила

    • ribonucleic, а вы бы что подумали, если бы вам мужчина сделал предложение? Что он любит вас, не? Вот и она так думала. А не уходила, потому что молода была. Любила. Надеялась. Не спорю, ей нравилась роскошь и богатая жизнь. Но все это ушло бы на задний план и она бы ушла, если бы не любила Лукаса.

    • ribonucleic, вы думаете я помню серии? но я смотрела и помню прекрасно. Специально запомнила. жаль, не записала. Сейчас пересматриваю, когда дойду, обязательно сделаю пост.

    • masochism199511, посмотри 85 серию. когда лукас уехал за жади в марокко. она там орала как потерпевшая. что не любила его а искала дьегу в нем всегда.

    • единственное в чем я не понимаю маизу, так это в том как можно закрутить жизнь вокруг показов и украшений с ледьяне..

    • ribonucleic, защита. Она разочаровалась в нем, очередной раз и окончательный.

    • masochism199511, значит она дура наивная. сколько раз он хотел подать на развод. даже когда они в самом начале вместе с ней ездили в марокко. у нее что чувства гордости нет. и ушла бы тогда от него. она сама виновата что лукас никак не стал к ней относится. вечно ему напоминала о жади. была бы она по мудрей и по умней. и с этим медальоном как ненормальная. короче она не умней и не лучше их.

    • ribonucleic, не отпускала большого мальчика?он что на цепи сидел прикованный,он в любой момент мог уйти и все

    • dab5, ну лукас просто нерешительный. и отец на него давил. значит ей нравилась такая жизнь. может она мазахистка))) начала мстить. не себе не людям. нормальная ухоженная, с богатым золотым арсеналом драгоценностей женщина. нашла бы себе мужика. и жила бы чебе так как хотела. но нет она же решила тут 250 серий всем и себе в том числе мозги выносить.)))

    • ribonucleic, тогда она забеременела. Это был их первый казус. Важнее все таки пойти на компромисс и попытаться заново. Не уходить же беременной и жить и воспитывать новорожденную одной! Тут они правильно, я считаю, поступили. Ребенок на 1 месте.

    • masochism199511, ну это то да. ну мел то потом выросла. могла бы потом и наладить свою жизнь и личную тотже. причем мел сама им говорила что лучше бы вы развелись. чем жить как кошка с собакой

    • ribonucleic, на что Маиза ей ответила- уже поздно. Лучшие годы своей жизни я потратила на этот брак. Уже поздно что-то менять.

    • masochism199511, а она что уродка что ли. не нашла бы что ли. в конце же сериала она нашла. просто просто сама плохо хотела

    • у нее был выбор, а у жади нет. она сделала свой выбор мучиться всю жизнь. и ее никто не застовлял

    • Как можно говорить что она несчастная и жалеть ее,если эта женщина изначально знала что ее избранник любит другую,как можно было тогда выйти за него?она ведь и сама любила не Лукаса,а Дьегу или она думала,что раз близнецы-то одно и то же?

      Она сама сделала свой дурацкий выбор и она знала что выходит за человека,любящего другую.не понимаю таких женщин

    • Вообще в этой ситуации оба виноваты, Маиза сознательно закрывала на все глаза, и слишком много терпела. Так ведет себя огромное количество женщин, с мужем отношения не складываются, но они все равно не уходят. То ли боятся одиночества, то ли нанести своим разводом психологическую травму ребенку, тем все в доме были уверены, что у Мел галлюцинации. А Лукасу надо было, либо решительно уходить от Маизы, либо попытаться наладить с ней отношения. А то как они прожили эти 20 лет, это просто мучения для обоих.

    • Больше терпела Маиза.Терпела его равнодушие,измены...Он то ничего не терял от этого брака(как он сказал Жади:Маиза или любая другая женщина,все равно).У него была своя жизнь:работа,любовницы и Маизе не было в ней места.Только когда он понял,что есть шанс быть с Жади он стал настаивать на разводе и развелся.