Я всегда хорошо относилась к Лизе Думала может актриса переигрывает но после...

Я всегда хорошо относилась к Лизе... Думала, может, актриса переигрывает, но после сегодняшнего разговора с императрицей разочаровалась в ее образе. Совсем она не наивная бесхитростная девушка. После ее заявления, что Ася - никто, так, выскочка какая-то, и унижаться она перед ней не собирается, она предстала в неприглядном свете... А после сегодняшней дерзости (ну как 17-летняя институтка может вешаться на шею самой императрице?!) я вообще задумываюсь о том, не новая ли Миледи перед нами: поступает так, как ей надо для собственной выгоды, строит из себя невинную овечку, которую все покинули и обидели. Как думаете, душечки?

22 комментар.
  • Я наоборот хорошо отношусь к Лизе, мне она очень нравится, даже если она себя так ведет.

  • Не думаю что Лиза такая коварная. Даже по замыслу Виталиков это невозможно. А то что она на шею брсилась, так это от переизбытка эмоций. Представляете, когда вас уже отчисли из любимого института, в котором вы провели большую часть своей жизни, и теперь вам придётся ехать к сумасшедшему дядюшке педобиру, и тут императрица сообщает вам что вы остаётесь в институте. В такой ситуации мало у кого получится сдержать эмоции.

  • На самом деле, я очень рада, что императрица спасла Лизу, мне ее было бы очень жаль, если бы она оказалась в руках этого озабоченного дядюшки-психа. Но всё же, Лиза надавила на жалость, растрогала Ее Величество. И ни слова Асе и той же Штольц... Получается, оставила мадам в дураках и выставила ее в глазах Марии Александровны бессердечной льдиной. Но ведь Ася ничего не знала о замыслах Вишневецкого, Лиза скрыла это от нее.

  • bookcase129, Лизе было неприятно и стыдно говорить об этом с начальницей. Тем более зная характер Аси, скорее всего она бы не поверила.

  • Ни на что она не давила...

  • asher, а с императрицей не стыдно :)

  • bookcase129, императрица более мягкая, она располагает к себе. И потом, она сама вывела Лизу к разговору о дядюшке. Лиза даже не смогла сказать что Вишневецкий приставал к ней, но думаю что императрица сама всё поняла.

  • Виталики придумали ее ,как новую Софью,но ничего общего у них нет!!!Вокруг Сони не плясал весь дортуар,напротив,она часто шла против толпы,ей никто не помогал,приходилось бороться со всеми невзгодами самостоятельно,она не ныла,не жаловалась.А общем,Лиза ни в какое сравнение с Соней не идет.

  • Меня тоже не очень радует что из Лизы хотят сделать новую Софью, все же считаю что это совершенно разные личности, обе достойные и честные

  • Кто вообще сказал что Лиза и Софья похожи? Единственное их сходство в том, что обе главные героини. И всё! Характер, положение, семья, всё иначе. Даже у Софьи из поклонников были только Хованский и Воронцов. Единственное, в чём также присутсвует сходство, так в том что с Софьей также все носились как с Лизой, также ходили отстаивать к начальнице.

  • Лариса, мне не нравится Лиза - она недальновидна и безответственна, высокомерна и неблагородна, как бы нам ни пытались это показать. Но на Миледи она не тянет. Нет тайны что ли.

    По поводу овечки-согласна.

  • я всегда это знала. не понимаю почему все так не любят Лизу.

    ну каждому своё.

  • Нет, на Миледи Лиза не тянет - совсем другой типаж

  • да, последнее время Лиза себя ведет неправильно. Я уже хотела, чтоб её из института выгнали, но ...

  • Почему многие говорят , что она давит на жалость?

    Она рассказывает правду! Или она что-то выдумала ,а?

  • jowl199104, это Лиза-то высокомерна? Да наоборот она очень мягкая и добрая, всегда может помочь. Она бедная, несчастная сирота. И императрицу она действительно не просила оставить ее в институте. Это было чисто решение императрицы. Лично мне очень нравится Лиза))))) И я сопереживаю ей всей душой. Какой тогда смысл сериал смотреть если не сопереживать главным героям?

  • 106lucid=7, СОГЛАСНА С ВАМИ НА ВСЕ 1000000%

  • 106lucid=7, а я сопереживаю Асе, Платону, Мышке, генеральше, Ванде, Наденьке , Штольц, даже Извольскую и Женьку мечтаю увидеть счастливыми и перевоспитанными. Но Лизон-другой случай. Мало того, она никакая, ну была себе серостью глупой, ныла по делу и без, так вот ещё и набралась наглости высокомерие и гордыню показывать, памятью покойной матери оперировать , мол на равных с Императрицей была. Какая чушь! Лиза -ноль без палочки, человек не дела, а болтовни. За её выходки можно было 2 раза отчислить (((

  • еще не дошла до сцены Лизы и императрицы,но подметила очень характерное различие между сравниваемыми между собой Асей и Лизоном: Ася,которую почему-то именуют за глаза выскочкой(цит.из Эжени:))не только добилась своим трудом всех назначений,но и не выпрашивала ничего отродясь (родителей из ссылки- это все же заслуженно,в вознаграждение за услуги), и даже в такой ситуации,когда императрица догадалась о ее желании убраться скорей с поста в институте,во-первых,решила исполнить обещание,данное Соне,а во-вторых,не выпрашивала у императрицы благ для себя, и если бы М.А. сама не догадалась предложить ее перевести обратно, то проронила бы ни слова. Это еще раз продемонстрировало их разные подходы- давить на жалость нюнями либо принимать ситуацию достойно и не наглеть.

  • Императрице захотелось в связи с своими личными проблемами стать доброй феей и помогать тем,кому она может- подружилась с Асей,а теперь обогрела Лизу . и той очень повезло!)

  • лично меня возмутило,что уверившаяся и других начавшая уверять в "хорошести" Аси Лиза вдруг вспомнила,что она-то тоже из славного рода,обозвала Асю выскочкой и т.п,а ее подпевалы завторили ей. Особенно Эжени,которая недавно сама восхитилась самообладанием Аси,ее выручкой Сони и убеждала в этом девочек. Фальшивые монеты они все!:) Давить на жалость Лиза умеет не хуже баронессы и я не верю,что она полностью наивна в этом и бесхитростна. Да,она не хочет материальных благ,но тоже манипулирует немного людьми- Антоном, Гардениным :( Даже дядю обдурить сумела. и никаких понятий о пиетете к август.особе ,это верно! печально...

  • mate, согласна. Существует тип эдаких ангелочков, у которых в случае чего метла наготове (((. Есть бунтарки и хулиганки, как Эжени. Они намного интереснее, их можно понять, не оправдать, а именно понять. Образы яркие и привлекающие внимание. Но Лизон явно не из их числа.