Я выбрала Рождество 1514 года Люблю молодого Генриха еще не успевшего многого...

Я выбрала Рождество 1514 года. Люблю молодого Генриха, еще не успевшего многого натворить)) итак....Рождество 1514 года.

Во дворце царила предпраздничная суматоха. Заканчивались последние приготовления к празднику. Слуги вносили последние штрихи в украшение зала, блюда на кухне были уже почти готовы. Придворные были еще в своих покоях, заканчивая свои приготовления к рождественскому балу. Одна из фрейлин королевы Екатерины еще задерживалась в своей комнате, любуясь своим отражением. Старая служанка этой фрейлины расчесывала своей госпоже волосы.

-Вам следует поторопиться к королеве – напомнила служанка.

-Ну еще минуточку!- воскликнула юная леди – Ах, Нен, я так счастлива!

-Да, праздник, явно вскружил вам голову, леди! Но вы и впрямь счастливы?

-Конечно! Я уже два года служу у нашей королевы и это самое счастливое время в моей жизни! Королева Екатерина, самая лучшая королева, я её очень люблю. Правда мне иногда кажется, что мы могли бы и поменьше поститься и молиться. Но это пустяки. Все равно жить при дворе – это очень весело! Какие умные и веселые люди нас окружают! И сам Король! Он просто само совершенство, молод и красив, он лучше всех. Я так счастлива что я здесь!

-Значит вы, моя леди, самая счастливая – с притворной грустью сказала служанка –значит тебе нечего будет попросить у Господа в эту волшебную ночь….

-О, нет, Нен! – леди рассмеялась – ты забываешь, что мне всего шестнадцать лет, а это самый возраст для любви…Ты знаешь, я точно знаю что влюблена….

-Моя леди, позвольте полюбопытствовать на правах старой дружбы….

-Нен, я не знаю…ну ,правда …..не смотри на меня так, ты же знаешь от тебя у меня тайн не было, ты со мной с самого моего детства….я знаю, что влюблена, мое сердце бьется так быстро, я порой не могу уснуть ночью….но вот кто он…я не знаю..вокруг меня всегда так много народа, что я почти никогда не бываю одна. Столько молодых людей вертится вокруг меня. Но сегодня свое желание я потрачу на то…что бы узнать кто он!

И юная леди поспешила в покои королевы.

-Елизавета! Наконец-то! Сколько можно опаздывать! Но сегодня я на тебя не сержусь, лучше подай мне зеркальце! – Королева улыбнулась и тут же переключила свое внимание на свою испанскую фрейлину. Елизавета приступила к своим обязанностям. Наконец королева в сопровождении своих фрейлин вошла в праздничный зал. Праздник начался, но фрейлина Елизавета ждала с нетерпением танцев. Наконец заиграла музыка и все пустились в пляс. «Кто же он?» - стучало в голове у Елизаветы. Всегда на всех балах у неё не было времени перевести дух. Так было и в этот раз, множество ее поклонников не давали ей отдыха. Она танцевала и танцевала. Сейчас она кружилась в танце с Таллисом, который умудрялся во время танца нашептывать очередные стихи в её честь. «Нет, это не Том»- подумала Елизавета: «Появиться другая красавица и стихи полетят в её честь, а я буду забыта…..Так, красавчик Саффолк, вот прекрасная пара! но мы будем только внешне смотреться, но я знаю какой он внутри…такой непостоянный….Так, лорд Перси…нет, не то…грубоват для меня ….Так, Калпеппер..но это еще совсем ребенок и еще такой противный….Так, Так кто там скромно у нас стоит в углу? Кромвель? Так, так..а что? очень может быть, может быть….»

Елизавета двинулась в его сторону, но тут кто-то перекрыл ей дорогу. Она подняла голову и дыхание перехватило. На неё смотрел сам…Генрих Тюдор. Он галантно пригласил её на танец. В голове у Елизаветы только и стучало: «Это он! я все это время была влюблена в самого короля! Это он!»

Но что это? Кажется король с ней не просто танцует, а прижимает к себе больше чем следует…и вот он уже приглашает прогуляться в саду….Голова кружилась и она мало понимала, что говорит ей Генрих… Елизавета понимала, что рождественское желание её исполнилось, и пусть она получила любовь женатого мужчины, зато это самый великий муж в Англии и в его глазах она видела столько любви….

-Тебя ведь зовут Елизавета? – спросил Генрих – Я буду звать тебя Бесси, мне так больше нравиться…итак леди Блаунт я жду вас в своих покоях завтра в это же время…..

0 комментар.