Я выскажу свое мнение только сразу не ругайтесь на меня Вот все пишут какая...

Я выскажу свое мнение ) только сразу не ругайтесь на меня ) Вот все пишут какая " гадина махидевран , змеюка и т.д" . А я например думаю по другому , Сулейман ее давно забыл , просто променял ее она как женщина сначала страдала потом поняла что ей надо жить дальше как то и начала думать про судьбу мустафы , в манису она его оберегала от хюррем и не только ( что бы его никто не отравил , как хюррем много раз так пробовала). И когда Сулейман уже стал при смерти она стала думать как быстрее посадить его на трон , посмотрите все пытаются искать свою выгоду в его болезни, хюррем уже тоже готова посадить на трон селима , а рустем с михримах баязеда , вот и махидевран мустафу , и то что она сказала сулейману так это правильно она настрадалась и если он будет жить дальше то ей будет только хуже ( и вот еще все обвиняют ее в смерти мехмеда , хюррем тоже раз 10 пыталась убить мустафу и ниче она типо борется за детей , вот и махидевран боролась , только у хюррем все 10 раз сначала не получилось , а у махидевран получилось ) P.S но а так они вообще все не святые ) они все борются за жизнь )

54 комментар.
  • какие верные слова!!!

  • Я с вами согласна)) я тоже так думаю)

  • Спасибо )

  • Полностью согласна с вами!

  • "только у хюррем все 10 раз СНАЧАЛА не получилось , а у махидевран получилось"

    Ошибаетесь. Это Махидевран НАЧАЛА. Начала она ещё в 6 серии и доделала в 102-ой.

  • dour, да я согласна ) но она намного меньше раз покушалась на кого либо ) чем хюррем )

  • 10 раз, перечислети эти 10 раз. Настрадалась видели. Вот если бы пережила, что с Хю тварили, то лан.

  • angular, за то она ток рада была, чтоб Хюррем умерла, а она и не раз думала убрать Махи.

  • _^escarpment^17, да хюррем тоже настрадалась , но махидевран тоже , именно щас они все до единого борются за трон , не только махидевран

  • хюррем и махидевран преследуют одну цель. обе матери, обе любят и оберегают своих сыновей, как умеют. что одна, что вторая понимают, чего стоит султанат. в случае если дети хюррем сядут на трон, махидевран потеряет сына, так и хюррем в случае восшествия на трон мустафы потеряет сыновей. разница только в том, что одной из них в любви повезло больше, чем второй.

  • angular, не важно кто СКОЛЬКО раз. Если б хоть РАЗ на моего сына покушались бы - я б землю перевернула с конца на начало со дна на поверхность и ополчила бы против врага всё, на чём держится мощь и убила бы! И смогла бы. Причём с первого разаю

  • А сколько раз бросал Султан Хюррем, сколько она всего стерпела? Измена, ссылки, унижения ... Не перечесть. Но не смотря ни на что, она не отказалась от своей любви, хранила бережно её и всё прощала. А Махидевран сразу забыла о своей любви, как будто её и не было. А может её и вовсе не было?

  • _^escarpment^17, не поняла )

  • confiscate1456, и главное, Хю в ссылки отправляли за всё, что угодно, а Маху даже за избиение и отравление не отправили, обалдеть )))

  • dour, ну вот а у хюррем с первого раза не получилось ) ну я же просила на набрасываться )))

  • ахахаха, ага, щас.))) Мало того, чтоб не казнил, так ещё и в ссылку даже на месяцок не отправил ))

  • dour, ну ее тогда валиде защищала )

  • angular, всё в порядке, общайтесь, никто не набрасывается, просто все в эмоциях немного.))

  • angular, да, Валиде все её грязные делишки покрывала и Ибрагим тоже.) Всё скрывали от Сулеймана. Главное, что потом Валиде сама поняла, что змею пригрела на груди.

  • dour, поэтому её любовь была до тех пор, пока она была любима, а потом отвернулась от неё быстро, как и не было. И кстати, Хюррем так верит в выздоровление Султана, не допускает иной возможности и не сажает своего сына на трон, в отличии от компании Мустафы, которая Султана уже похоронила заживо.

  • dour, у меня и щас такое ощущение что Сулейман один как " дурак" ( извините) ни в чем не в курсе , все от него скрывают , он и не парится по поводу этого)

  • confiscate1456, меня это в ней очень восхищает. Её слова: "Если ангел смерти войдёт в эту дверь, то увидит меня перед собой. Я не дам тебе умереть, Сулейман, прежде не умерев самой". Супер! Вот это любовь.)

  • angular, да, он по жизни не в курсе.))

  • и что она там бедная настрадалась .,всю жизнь как сыр в масле каталась,всем бы так один раз родить и всю жизнь благодаря этому в шоколаде жить,в те времена другим женщинам намного хуже жилось,и потом она мусульманка тем паче с законами гарема должна быть хорошо знакома и подчинятся им безпрекословно и подчиняться всем прихотям султана,а была бы поумней и сулика бы не потеряла и принимала бы его каждый четверг,да детей бы от него рожала,а не морду воротила и с Хю воевала без конечно)))

  • dour, меня, кстати, поражает, что валиде вот так запросто заступилась за махидевран в этом случае. ладно, можно упустить хюррем, как никак валиде испытывала к ней неприязнь, но хюррем носила внука валиде. как валиде, с ее-то верой в династийную кровь, вот так это спустила с рук махидевран?

  • dour, вот это и бесит )

  • angular, ну вот на счёт Сулеймана согласна)

  • dour, да, любила так сильно и беззаветно, как никто не умел. Отдала всю себя эоттой любви, от явно достойно восхитщения и боготворения.

  • touchstone, вот именно. И спала спокойно, никто её не был, не травил, за дверью убийцы не бродили и в хамамах тоже, бунты не устраивали, лицо не жгли. Жила и халву ела. За её спиной Династия стояла. А кто за спминой Хю стоял?? Скажуь Сулейман? Да, возможно, но вот только он её не наказывал тех, кто ей причиняли вред. Махе он ничего не сдела за её поступки. Мамке тоже, он так и не узнал, кто его Хюррем в лему зарезать пытался, что это подстава от его лучшего друга Ибрагима и его мамочки. Также и с бунтом всё пролетело, все целы, Хюррем пришлось самой мстить Фатьме (лицо сжечь ей в ответ). Даже когда Хатидже призналась, что это она послала убийцу к Хюррем в хама и даже после этого нико не был наказан. Хюррем там никто не уважал изначально, как это можно не видеть?

  • dour, мне кажется махидевран он и так на всю жизнь наказал) когда перестал ее к себе принимать и вообще отверг )

  • angular, ну так сама виновата. Он сказал, что она будет наказан и сдержал слово.

  • Частично согласна)

  • Виктория,а когда Махидевран на место Гюльфем залезла,ничего?Гюльфем ей не мстила,а Махидевран только пакостничала Хюррем , да врала на нее Валиде и Мустафе,и где эти 10 раз ,когда,Хюррем , хотела убить Мустафу,ну ко назовите все 10,а Хюррем пришлось ,мамаша так настроила Мустафу,что он все время ей угрожал,а Махидевран беременную Хюррем травила и ничего и то ,что написала Kjra все правильно,все точно описала жизнь Хюррем...

  • мне кажеться, что если б Махидевран не пыталась отравить Хюррем, то позже Хюррем бы попыталась все ровно сделать что-то против Махи или Мустафы. эта война все ровно бы началась рано или поздно.

  • Посмотрите Изначально Хюррем хотела мира,посмотрите 1-е серии,ну а теперь что хотели,то и получили...

  • dour, да Сулейман практически никогда за нее и не впрягался, да еще бывало и унижал перед своей династией,взять бы хотя тот случай когда он ее заставил извинятся перед Мустафой,хотя в тот момент, она не была ни в чем виновата,а сколько Хю измен пережила и ведь вела себя перед ним достойно,этой Махе у нее еще поучится стоит,все его сестрицы за его спиной творили с Хю что хотели, а он с понтом как слепец делал вид что ничего не замечает,а она все равно продолжала его безоглядно любить,а та же Маха когда он к ней пришел узнав что она беременна с ожерельем ,она ему такой кисляк своротила и еще пыталась сцену закатить,да зачем ему смотреть на этот кислый фейс когда есть человек который души в нем не чает,так что сама она виновата что Сулика потеряла,пусть себе и напишет жалобу а не Хю, кто боролся за свою любовь тот в результате ее и получил, и как вообще можно ждать и желать смерти человека которого ты любишь,от которого детей рожаешь, та же Гюльфем смирилась же со своей долей,когда он ее разлюбил у ушел к Махе, это их законы и традиции ничего не поделать)))

  • Вы помните первую серию? Первые минуты с Мустафой и Махидевран, сначала в карете, потом перед дворцом? Махидевран сказала ему, что этот дворец - Мустафы и ее. А в покоях Валиде, когда Мустафа сказал: "Зачем мне учится, я все равно стану Падишахом!"...? Делаем вывод - Махидевран с самого начала говорила, что он Падишах и т.д и т.п... А когда Сулику первый раз плохо стало - все ходили как в воду опущенные, а Махидевран ходила такая все горда, говорила что Мустафа станет Султаном, а она Валиде... Вот и теперь - когда Хюррем ходит чернее тучи и говорит, что она сама сразится с ангелом смерти, за жизнь Сулеймана, Махидевран спокойно говорит, что Сулейман - труп и скоро отправится на тот свет...

    Тем более сама же Махидевран начала войну с Хюррем - она ее избила, потом отравила ее беременную и т.д... И как, правильно заметила Кира - ее никогда не отправляли в ссылку, Сулик грозился по началу, а потом - замял, замял и все хорошо, типа так и надо... Он никого не наказал, все спускал на тормоза...

  • debutante200012, это всего лишь предположение не на чем не основано,и не забывайте что это всего лишь сериал,а как там было на самом деле никто не знает,одно известно,что тайная комната была сделана Суликом специально для Хю, для того чтобы она слушала собрание дивана,что маха правда избила Хюррем и травила ее беременной,первый раз ее пожалели благодаря Валиде, а потом выслали в санжак с Мусей, гарем Сулик и правда распустил после никяха с Хюррем, и то что Маха и правда подослала к Мехмету больную оспой девушку, в результате чего убрала конкурента Мустафы из Манисы,и Хю мстила за смерть Мехмета,как любая мать это бы сделала, Сулейман действительно казнил Ибрагим за то что он возомнил себя выше султана,а Мусю и Баязида казнил за попытку бунта,то что было то было,и любовь у него была великая к Хюррем,которую люди помнят спустя 500 лет,и благодаря этой любви султан нарушил традиции которые турки до сих пор простить не могут,и точно Хю была очень умной и образованной женщиной принимала послов когда Суля был в походах,говорила на многих языках и управляла гаремом,и занималась много благотворительностью,это история и ее как бы кому не хотелось не перепишешь,а как там было в деталях никто не узнает,а придумать и приукрасить можно что угодно было бы только желание)))

  • Махидевран никогда не любила Сулеймана, ей просто нравилось, что она тут типа очень-очень крутая и безумно важная особа, когда ходила к Сулику хальветиться... Человек который любит, никогда в жизни не будет желать смерти любимому... Помните Садыку, которая, даже после смерти любимого - всей душой любила его, пошла на то, что бы убить - ради мести. Даже перед мертвым, она извинялась перед ним за то, что ее охальветил Сулик, а она не была готова отомстить... Или Луку - он умер, ради любви, а перед этим прошел такой путь, что бы найти любимую... Или любовь Нигяр к Ибрагиму и т.д...

    А единственное, на что способна Махидевран, ради "любимого" в трудную минуту - пожелать ему спокойно умереть? Любовь - супер, конечно!

    Значит все таки никакой любви не было и любовь у нее не отбирали?

    Значит все эти сопли, слезы были за прежним статусом супер-крутой звезды гарема...

  • Напомню, что узнав о покушении на Сулеймана, Махи пришла к Мустафе, чтобы его отговорить спасать отца! Да какая она после этого вообще мать? Как она своего сына воспитывала? Пусть папа к чертям отправляется, нам только лучше будет. На месте Мустафы я бы сильно задумалась стоит ли уважать маму

  • По истории, Хюррем "украла" Сулеймана не у Махидевран, а у Гюльфем... Махи родила в 1515, а Гюльфем в 1519...)

  • touchstone, ну да)я ж и написала,что мне кажется. как там было уже не узнать.

  • clinch197902, ну я тут сужу по сериалу,это на самом деле уже детали,сути не меняют

  • Я понимаю, я вам написала, "для общего развития", ибо многие тут до сих пор уверены, что Маха была третьей.

  • clinch197902, понятно,просто в ВВ показано,что сначала Гюльфем была, а потом Маха

  • Там что только не показано:)))

  • clinch197902, ну про это я вообще уже как бы молчу

  • Автор , хорошо написала , так оно и есть ... !

  • а я считаю они там все друг друга стоят. и у всех руки в крови. но да, я больше симпатизирую Хюррем. уж больно она обаятельная, хотя тоже не ангел)))

  • dour, а вот тот отрывок, где Махидевран избила Хюррем и обвинила в том, что она потеряла ребёнка, там Хюррем действительно была виновата? Извините, просто я не весь сериал пока смотрела, к сожалению.

  • snowy198810, виновата в чём?? В выкидыше? Господи, нет конечно.))

    Там ситуация такая, что султан делал кольцо, и Маха думала, что для неё, она бредила кольцом. А он не обещал кольцо именно ей, просто делал себе и всё, а та уже мысленно присвоила его себе. А он решил отдать кольцо той, к чьим глазам он его делал - Хюррем. Маха увидела, взбесилась и стала искать подходящий случай, чтоб выкрасть у Хюррем кольцо. И наконец нашёлся момент, она подговорила одну из рабынь, и кольцо для неё украли. Но Хюррем подняла шум, где моё кольцо, кто украл. За воровство Валиде Султан обещала ужасное наказание. Но вдруг выяснилось через Ибрагима, что кольцо украла Махидевран. Он быстро рассказал обо всём Валиде Султан и попросил, чтоб та прикрыла Маху, то есть незаметно для всех забрала у Махи кольцо и отдала его хозяйке, то есть Хюррем. И разумеется, не наказывала её.

    Так и сделали, и когда Маха обнаружила, что у неё забрали обратно кольцо и вернули Хюррем, она взбесилась, стала истерить, всю ночь прорыдала и утром проснулась в крови (выкидыш). Встала как смерть с кровати и поплела по коридору к султану, и тут видит, как навстречу ей идёт Хюррем, радостная, только что принявшая ислам, ну и набрасывается на неё, виня во всех своих бедах. Тупизм редкостный.

    Хюррем ведь такая же рабыня как все, и была у султана, потому что он ей приказал. А Маха налетает на неё и давай избивать. Она сама во всех своих бедах виновата. Ещё и соврала Валиде, что типа Хюррем в коридоре оскорбляла их и грозилась выгнать из дворца, за это она и избила её. Хотя Вы видели в ролике, она и рта не успела раскрыть.)))

  • dour, ага. Теперь все ясно) спасибо большое.))) Такой интересный сериал. И самое классное, что при этом всем ещё и исторический) надеюсь найти время и все посмотреть. Мерьем ч последних сериях уж больно не хватает(

  • согласна с вами)Махи в свое время тоже досталось