За что фанаты любят Хюррем султан

За что фанаты любят Хюррем султан.

Предупреждаю сразу, здесь не будет сказано ни одного плохого слова о Хюррем Султан, пост сделан от лица, которое восхищается этой шикарной исторической личностью и женщиной.

Итак, можно сказать, что это топ-10 причин, по которым можно любить эту рыжую красавицу.

1. Гордость. Еще будучи девушкой из села, Александрой, она знала цену себе. Она не терпела отношения к себе, как к вещи, подарку. Она не давала трогать себя, всегда держалась при разговоре своегр мнения и смотрела всем в глаза, от наложницы в гареме до валиде султан и самого повелителя.

2. Преданность. Если она кого-то любила, то была преданна ему до конца. Сулейман - человек, который и был ее обьектом преданности. Когда он болел, все строили планы о том, кто взойдет на престол, кроме нее. Днями и ночами она сидела у изголовья кровати, забыв о сне и радостях жизни.

3. Хитрость. Никому не удавалось так красиво побеждать врагов, как Хюррем, потому что она это делала с хитростью. Взять например случай с избиением Гюльфем, или Хатидже. Ей все удавалось провернуть в свою пользу. Многие могут посчитать это некрасивым, а как по мне, это очень ловко и хитро, и всем ее врагам оставалось ей только завидовать.

4. Материнство. Она была чудесной матерью. Когда она была рядом с детьми, с ними ничего не происходило, стоило ей исчезнуть, с ее детьми сразу происходили беды. Это говорит о том, что она внимательно заботилась о них, следила за их образованием, безопасностью, и выбирала им прекрасных спутников по жизни.

5. Умение разбираться в людях. После нескольких ножей в спину, то есть после случаев с Марией и Нигяр, Хюррем стала прекрасно разбираться в людях, оставляя рядом с собой только самых преданных. Даже Диану, которая приехала, чтобы её убить, ей удалось расположить к себе и сделать из неё одну из самых своих преданных служанок. Сюмбюль ага, Гюль ага, Назлы - прекрасное тому поттверждение. Фирузе не беру в счёт, т.к. она была только няней у ее детей, и Хюррем не посвещала ее в свои тайны.

6. Умение отвечать за свои слова. "Сказано - сделано". Эта фраза на 100% подходит к Хюррем. Она никогда не говорила того, в чем не была уверена. И все ее слова приходили в реальность, как по взмаху волшебной палочки. Не было случая, когда Хюррем брякнула бы что-то просто так.

"Придёт день, и все эти девушки станут моими служанками, а я их Госпожой", "из этого дворца меня вынесет только похоронная процессия", "Все эти девушки рано или поздно уйдут, а я все равно буду здесь " - эти фразы самые яркие примеры.

7. Доброта. Хюррем султан известна ещё и любовью к своему народу. С

Ее вакфы, благотворительные фонды - лучшие подтверждения. И в гареме она не обделяла девушек подарками.

8. Любовь. Именно она сделала Хюррем Султан той, кем она является. Сулейман стал для нее стимулом жить, ее новым воздухом, семьей. То, что она очень искренне любила Сулеймана, доказывает ревность к Ибрагиму и другим девушкам в гареме. Первое время она ревновала даже Гюльфем и Махидевран, на которых Сулейман даже и не смотрел.

9. Чувство стиля. Кто бы что ни говорил, но самые красивые украшения и платья принадлежат Хюррем Султан. Да, первое время на ее образы нельзя было взглянуть без слез, но и в первых сериях были прекрасные наряды. Неудачных образов было всего несколько, зато красивых - очень много. Платье на первый хальвет, белое платья для беременной Хюррем, жёлтое платье, изумрудное, в котором она стала управлять гаремом, черное с золотым, красное, фиолетовое - этот список можно продолжать бесконечно.

10. Чувство юмора. Сулейман влюбился в неё за ее смех. И назвал он ее Хюррем именно по этой причине. Ее улыбка, смех, сами по себе заставляли улыбаться во время просмотра сериала. А как достойно она отвечала своим неприятелям, с улыбкой, попадая прямо в цель. Почти во всех перепада она выходила победителем, а ее ответы заставляли меня смеяться. "На этот раз ты проиграла Хюррем, это принцесса, а не рабыня. Да, ты права Махидевран, она на тебя не похожа". Эта сцена одна из моих любимых в сериале.

Это то, за что я люблю Хюррем Султан. А за что любите вы?

%d комментар.
  • Гюльфем избивали?

  • cryogenic, да по приказу Хюррем. Она подставила Маху.

  • constituent199905, это когда было?

  • Мне канИШно очень стыднА... Но это кто-нибудь прочитал до конца?

  • cryogenic, когда Махи назначили управляющей гаремом

  • Да пришлось прочитать этот бред доконца. Не нашла ни одного пункта правды

  • cryogenic, в 63 серии(последняя серия 2го сезона)

  • zigging, спасибо

  • sandpaper199706, я прочитала до конца, что там читать то)

  • 8implicit^04, ну лееень жИ

  • sandpaper199706, я не настолько ленивая)

  • constituent199905, а вы такая умная, я вижу

  • sandpaper199706, Я

  • Мне и не чего добавить)все правильно сказанно, ее еще очень любил народ, это доказывает момент перед смертью Хюррем,когда толпы женщин пришли к ней на поклон,и высказать свою благодарность.)

  • Лично меня Хюррем раздражала в 1-2 сезонах за то, что вечно лезла на рожон, выпендривалась, чем настроила против себя весь гарем, а потом жаловалась, что ее никто не любит. Истерики эти ее постоянные, вызывающее поведение, двуличие и т.д. Да, она не одна такая была, выживать надо было, бла-бла-бла... Но это не значит, что ее обязаны любить. Манера игры актрисы тоже добавляла свое. В 3-4 сезонах Хюррем уже немного образумилась, и мое отношение к ней изменилось к лучшему.

    И еще: одно дело - бездумно хейтить, а совсем другое - не идеализировать героиню, видеть в ней не только положительные, но и отрицательные стороны, обьективно оценивать ее поступки. Но у нас ведь попробуй слово против сказать, особенно в сторону Хюррем - сразу налетят и запишут в хейтеры -_-

  • О господи, какой глупый пост. Да она была самой лучшей из султанш

  • 32collocation=1@, почему глупый, разве в этом посте сказано что-то против Хюррем

  • trashy3663, это пост вы сами придумали про Хюррем? Это для фанатов кажется, что это глупый пост. Ведь они полюбили ее такой какой она есть.. ❤❤

  • 32collocation=1@, о Господи, это придумал не я, это пост который мне понравился и я решил выложить сюда, я фанат Хюррем Султан с самого выхода этого сериала и по сегодняшний день. Обожаю её и не вижу в ней ни одного недостатка

  • trashy3663, ну вот и все вроди бы поняли друг друга. Я тоже фанат Хюррем Султан

  • Полностью согласна,с автором.Хюррем лучшая!Наверное этого мне не хватает в Кесем.

  • На каждый пункт можно двояко посмотреть и привести доказательства обратного, если хорошо вспомнить сериал и судить объективно.