Замок Пембрук мощная средневековая крепость расположен на мысе между двумя...

Замок Пембрук – мощная средневековая крепость, расположен на мысе между двумя рукавами устья реки Пембрук в юго-западном Уэльсе.

Первое укрепление было воздвигнуто здесь в 1093 году Роджером Монтгомери. Оно было настолько неприступным, что могло противостоять множественным атакам валлийцев и ни разу не пало.

Замок Пембрук вошёл в английскую историю также как место рождения Генриха Тюдора, будущего правителя Генриха VII - первого из династии Тюдоров.

Среди владельцев замка и графства Пембрук было порядка сорока графов. И лишь одна - маркиза. В 1533 году король Генрих VIII учредил титул маркизы Пембрук, который он незадолго до свадьбы даровал своей второй жене Анне Болейн. Анна стала матерью королевы Елизаветы I, но в 1536 году была обезглавлена по приказу своего супруга.

С 1551 года по настоящее время титул графов Пембрук принадлежит дворянскому роду Гербертов. Действующий обладатель титула — сэр Уильям Александр Сидней Герберт, 18-й граф Пембрук (в десятой креации). Ему также принадлежат титулы графа Монтгомери, барона Герберта из Кардиффа, барона Герберта из Шерланда и барона Герберта из Ли. Резиденцией графов Пембрук на протяжении последних четырёхсот лет является дворец Уилтон-Хаус в Уилтшире.

В настоящее время замок Пембрук находится в частном владении и круглый год открыт для экскурсий (по предварительной записи).

В замке проводятся интересные мероприятия, например, показы умений дрессированных ловчих птиц и постановки пьес Шекспира.

0 комментар.