• Запись музыки и шумовое озвучание сделано очень кропотливо и на высочайшем...

    Запись музыки и шумовое озвучание сделано очень кропотливо и на высочайшем техническом и профессиональном уровне. Звук рассчитан на то, что самый привередливый зритель, даже отвернувшись, будет понимать - что же происходит на экране и верить происходящему. Запись звука закрывающейся двери, шагов, шелеста листьев, шума дождя, взрывов и выстрелов - в картине всему веришь, здесь была проведена очень большая и серьезная работа, создатели картины не пожалели на озвучание ни времени, ни средств, получив в результате абсолютно достоверную фонограмму высочайшего технического и «киношного» качества.

    Креативный продюсер проекта - Алексей Рыбин, автор множества детективных романов (последняя книга, роман «Черные Яйца» номинирована в 2008-году на премию «Национальный Бестселлер»), в прошлом - один из основателей группы «Кино», чувствующий время, обладающий хорошим вкусом и «чутьем» на литературу - это проявилось в отборе сценариев и работе над ними. Среди сценаристов - уже зарекомендовавшие себя в кинематографе Светлана Адлер, Алексей Гусев, драматург, лауреат нескольких театральных премий Олег Михайлов, Андрей Щербинин (Батов) - и молодые авторы - Олег Тихонов, Дмитрий Губаревский, Екатерина Григорьева.

    Режиссеры картины - Сергей Щербин, Алексей Гусев, Андрей Астраханцев - актер, дебютировавший на «Литейном» в качестве режиссера и показавший себя очень интересным и оригинальным художником, Максим Бриус, Андрей Коршунов, Андрей Иванов.

    Многосерийный художественный фильм «Литейный» - картина патриотическая. Это слово можно употреблять здесь без ложного пафоса. В «Литейном» продолжается старая уже петербургско-ленинградская традиция - формирование образа положительного стража порядка, человека, который всегда придет на помощь и будет биться до последней капли крови за восстановление справедливости и искоренение преступности. Это на сто процентов «живой», не «книжный» персонаж, это человек, близкий и понятный каждому зрителю - его и показывают главные герои и играют наши любимые актеры - Алексей Нилов, Сергей Селин, Евгений Сидихин, Настя Мельникова, Андрей Федорцов, Анвар Либабов.

    Съемки «Литейного» с технической точки зрения были чрезвычайно сложны - всем членам съемочной группы пришлось поработать без преувеличения «до седьмого пота». Это сплотило группу, все, так или иначе принимавшие участие в съемках, стали одной большой семьей, взаимодействие на съемочной площадке стало идеальным и конечный результат, картина, которую зритель увидит на экране получилась очень «крепкой», здесь нет даже намека на халтуру, здесь все «по-настоящему» - это настоящее большое кино.

    Герои картины - люди, преданные своей стране, любящие Россию и людей, живущих в их родном городе и в любом городе нашей страны. Это люди с юмором - которого в картине очень много, не дистанцирующие себя от народа, они - не особая каста, они - часть народа, часть нашей страны.

    «Это мой дом, мой город, моя страна», - говорит в одной из серий генерал Шаламов и эту фразу можно поставить эпиграфом ко всей картине. Шаламов говорит не от своего лица - а от лица всех героев «Литейного» и всех зрителей, находящихся по эту сторону экрана.

    0 комментар.