Желающим посетить Великобританию иностранцам придется не только получать визы...

Желающим посетить Великобританию иностранцам придется не только получать визы, но и оставлять достаточно крупную сумму в качестве гарантии того, что по окончании срока действия визы, они уедут обратно. С таким предложением намерен выступить вице-премьер правительства Великобритании Ник Клегг, проект речи которого оказался в распоряжении британских СМИ.

По словам Н.Клегга, главной проблемой для иммиграционных служб Британии в последние годы являются не откровенные нелегалы, которых худо-бедно удается отлавливать на границах, а те, кто въезжают в страну легально, но остаются в ней и после того, как истекут сроки действия выданных им виз.

Гарантией того, что гости уедут обратно, мог быть стать взимаемый денежный залог размером от одной до нескольких тысяч фунтов стерлингов. Те, кто вовремя покинет территорию Великобритании, получат свои деньги назад. Нарушители же не только будут занесены в черные списки визовых служб, но и лишатся залога.

Впрочем, взимать залог предлагается не со всех подряд, а лишь с тех визитеров, в отношении которых есть обоснованные подозрения, что они могут задержаться в Британии дольше намеченного. В первую очередь речь идет о жителях Пакистана, Бангладеш, Индии и ряда стран Ближнего Востока и Африки.

Источник: РБК

1 комментар.
  • Так оно и есть. У коллеги сестра старшая живет в Великобритании, и она хочет к ней в гости приехать, но не как турист. Сейчас бегает собирает все бумаги для визы. Ей уже сообщили, для того, чтобы получить визу, нужно открыть счет на свое имя, и чтобы на этом счету у тебя лежала определенная сумма, и еще сестра у себя тоже должна заполнить анкету о тебе. Короче дофига делов! Мама у них как то собиралась приехать к дочери в Англию, но посольство отказало в выдаче визы. Государство считается закрытым, и тут уж на их усмотрение